极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

为什么,您只录了马勒的第一第二和第九(这是我有的,其他我也不清楚)?
为什么,您只录了布鲁克纳的第九、第八(这是我知道和有的,其他我也不清楚)?
alma 发表于 2012-4-12 01:27

马勒他还录了4、5和大地之歌。布鲁克纳有4和7,但是应该没有8吧(仅限录音室)?

使用道具 TOP

马勒他还录了4、5和大地之歌。布鲁克纳有4和7,但是应该没有8吧(仅限录音室)?
Rozinante 发表于 2012-4-12 01:59

瓦尔特演和录马勒第四,我知道的。因为这张唱片的录音质量太差被退回。
他录过马勒第五我确实不知道。大地之歌我有。瓦尔特的布鲁克纳四和七,我还要去查查我是否有。他肯定录过第八,桂猪兄说瓦尔特有录,但我没有。

使用道具 TOP

瓦尔特演和录马勒第四,我知道的。因为这张唱片的录音质量太差被退回。
他录过马勒第五我确实不知道 ...
alma 发表于 2012-4-12 02:04

马四有一个录音室版和一大堆现场版呢,alma教授买的是哪一个?

布八只有一个现场版,不是正式录音。你总不好问他“为啥你演布八被人偷录下来了,别的没被偷录”?

使用道具 TOP

马四有一个录音室版和一大堆现场版呢,alma教授买的是哪一个?

布八只有一个现场版,不是正式录音。 ...
Rozinante 发表于 2012-4-12 02:10

我拿到和退回的是瓦尔特晚年回到维也纳的马勒第四,时间大概是1964年吧,我也记忆不清了。     布鲁克纳第八,我肯定没有,但桂猪兄是明确告诉我,有这个录音的。

使用道具 TOP

对于这篇瓦尔特的文章,我和大家一样,都看过很多次了。我的疑问其实是,
瓦尔特是豁达、宽容和大家风范,他对马勒和布鲁克纳音乐中的缺点,是大而化之的。

瓦尔特显然不如福特文格勒那般的直率,后者说了,布鲁克纳音乐的缺点,是未能保持在音乐初期的高水准! 我很赞同福爷这个观点的。

使用道具 TOP

我拿到和退回的是瓦尔特晚年回到维也纳的马勒第四,时间大概是1964年吧,我也记忆不清了。     布鲁克 ...
alma 发表于 2012-4-12 02:17

布八的问题,我的意思是:有是有,但是是非正式的现场版。所以说不是瓦尔特自己想录,而是演出被人给录下来了;在瓦尔特生前应该也没有发行过。所以你要是去问他:你为啥录了布八,他准说:我没录啊!

马四应该是60年的。他带维也纳爱乐起码就还有50年和55年两个现场。不过商业录音应该只有45年带纽约爱乐的那一版。

使用道具 TOP

布八的问题,我的意思是:有是有,但是是非正式的现场版。所以说不是瓦尔特自己想录,而是演出被人给录 ...
Rozinante 发表于 2012-4-12 02:23

还是请桂猪兄来回答吧。我不清楚的。

使用道具 TOP

这事,倒让我引申出一个事实比较的话题来:
福特文格勒和瓦尔特,他们的马勒和布鲁克纳的演绎和录音的次数比较?
以及两位大师,对布鲁克纳和马勒的态度和演绎取向?

这是一个很有意思的话题吧。。
不来点狠的,那些大师都不露头?
菜鸟在这吆喝一下。他们要是不露头,菜鸟想

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

哈哈,菜鸟溜了,大师们探讨吧。

使用道具 TOP

菜鸟扬长而去了,提问者是最好的学习者。

提问的版权归我,这里还没有人有如此提问吧?
我就说,这里的大侠们,实际上缺乏思考啊!

使用道具 TOP

这事,倒让我引申出一个事实比较的话题来:
福特文格勒和瓦尔特,他们的马勒和布鲁克纳的演绎和录音的次数 ...
alma 发表于 2012-4-12 02:44

菜鸟有点亢奋!

使用道具 TOP

菜鸟有点亢奋!
狗儿念经 发表于 2012-4-12 03:00

菜鸟确实有点亢奋

使用道具 TOP

但老念,你还得有点说服力的见解给我才行啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 18:28, Processed in 0.043243 second(s), 14 queries.