极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

库依肯家族出的康塔塔不知出齐了吗?以前听过一张,还是SCAD,但人声非常好。
shinelb 发表于 2010-10-26 13:02

库依肯在Accent发SACD,似乎离开全集尚远。会不会和赫雷维格一样,不打算录全?这两人的康塔塔都是顶级的水准。

目前已录全的古乐版大概只有库普曼了,这套我也极想买,无奈即便环保装的价格也非常高。加迪纳在他自组的SDG继续向全集努力,铃木也离全集不远了。哈农库特的那版著名的康塔塔似乎不全,有部分是库依肯的录音凑的。

使用道具 TOP

《日出时让悲伤总结》是部获奖的电影,
我看过,人物很少,但这部电影很有哲理性。
讲人一生应该追求什么。马雷为了追求名利,
失去了女友,也和老师决裂。
但最终他明白了,他得到的远不如失去的。

使用道具 TOP

匈牙利组合Quatuor Festetics的海顿四重奏全集录音从1993年开始,到2006年终于完成(下图为最后完成的2006年 ...
scfan 发表于 2010-10-27 20:24

这个俺兴趣大了,上哪儿找去?海外网购?对此我基本是白痴一个。
香港有哪间代理商吗?

使用道具 TOP

这个俺兴趣大了,上哪儿找去?海外网购?对此我基本是白痴一个。
香港有哪间代理商吗?
狗儿念经 发表于 2010-10-27 23:03

我是从www.mdt.co.uk网购的。Arcana的唱片香港应该有代理吧,Wieland Kuijken也在这家公司有个巴赫大无的新录音,3CD包括大无和大奏。

刚才找了一下,搜索水平不够,没找到香港代理。不过从英国网购非常简单,有双币卡(通常的美圆卡就行,专门的英镑卡年费不菲)的话,到mdt网站注册一下,点点鼠标就OK了。发货奇快,几天就能到。买东西比淘宝还方便。

现在这套全集的价格尚可,9辑共19CD,最新发行的2CD A414卖17.87英镑(不含消费税),其他2CD的都是10镑,唯一的一辑3CD卖20镑,运费是第一枚CD收1.5镑,第二枚开始每枚加1镑(一般非环保装的按照实际碟数算,环保装则相应打折),适合数量少的快速订货。

使用道具 TOP

看33兄提到格利高里圣咏,发两张CD收藏助助雅兴,我以为夜晚关灯点起蜡烛听这些 “洋和尚念经”,倒颇有一番情趣呢:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

版主此贴意在谈西洋古乐,但论历史悠久文化精深,中国古乐更值得一究,念经兄谈及十二世纪西洋古乐唱片,实则现存有据可查的中国古乐更为久远,如古琴曲“碣石调幽兰”,为南朝梁代丘明传谱(古琴文字谱),应为西元494-590年定谱,传此曲为孔子所作:

“孔子历聘诸侯……莫能任。自卫反鲁,隐谷之中,见香兰独茂,喟然叹曰:‘兰当为王者香,今乃独茂,与众草为伍。'乃止车,援琴鼓之,自伤不逢时,托辞于香兰云:    ‘ 习习谷风,以阴以雨。之子于归,远送于野。何彼苍天,不得其所。逍遥九州,无所定处。时人暗蔽,不知贤者。年纪逝迈,一身将老。'” (“乐府诗集”)

如果这种说法属实的话,那么此曲创作年代为西元前了(孔子生卒年为西元前551年~前479)。此曲寄托深远,然曲调平淡,不易为人所喜和理解,古琴大师管平湖根据唐代抄本文字谱对此曲进行了打谱,并有50年代录音传世,使今人有幸倾听到远古之音。

使用道具 TOP

是啊是啊,我国古代文明灿烂,可惜小弟对我国古乐了解不多,请广陵老兄多谈谈,小弟学习!

使用道具 TOP

是啊是啊,我国古代文明灿烂,可惜小弟对我国古乐了解不多,请广陵老兄多谈谈,小弟学习!
scfan 发表于 2010-10-28 10:17

版主过谦了,要论学习的话,我倒从版主和其它乐友处学到不少,比如说版主前面关于西洋古乐的唱片和论述,由于个人喜好的原因,我至今只能算个门外汉。

使用道具 TOP

和正宗的西洋古乐迷比起来,俺也是门外汉,哈哈。门外汉握手

使用道具 TOP

[/img]
广陵散 发表于 2010-10-28 09:31

广兄,这两张我也有,经常放在车里听。

使用道具 TOP

最近在听格里高里圣咏,DG出版的盒装6张,感觉还是不错。
mm33 发表于 2010-10-25 23:08
有很多NEW AGE版的格里高里圣咏的,也属于跨界吧?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 05:25, Processed in 0.057589 second(s), 14 queries.