极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 八缸

动态这个大盒子太诱人,当年我也是咬牙收下,然后他又陆续出了几个精装版,但尺寸都缩到DVD盒大小了。
...
morefeel 发表于 2010-11-20 19:11

呵呵,好东西都是要咬牙收下的!没办法

使用道具 TOP

“加农炮”是阿卡多的唱片吗?

使用道具 TOP

“加农炮”是阿卡多的唱片吗?
shinelb 发表于 2010-11-20 19:37

这张唱片没有阿卡多。
主要介绍了超级名琴1702年的Stradivari的详细制作情况和图片。
还有五位小提琴家演奏的名曲,第一位就是奥伊斯特拉赫的莫扎特G大调协奏曲 K219
这张CD的琴声确实漂亮,值得小提琴迷收藏

使用道具 TOP

回复 八缸 的帖子

谢谢鼓励,几年下来觉得比大伦敦版还难找。

使用道具 TOP

对于某些烧唱片(追求头版CD)的人,这几套大包都看不上眼,但对于古典音乐初哥却是很好的选择...
rock 发表于 2010-11-19 21:07

我和rock版的看法正好相反。大包子不太适合初哥,初哥最好把曲目范围缩减,采取精听的方式,精挑细选,尽量买正价碟为好。
而目前很多唱片公司出的大包子其实目标市场不是初哥的。大包子的意义更多在于document化,具有字典一样的参考功能,因为很多老录音以后都有可能不会再见到的了。

使用道具 TOP

大包子的意义更多在于document化,具有字典一样的参考功能。。。
vifone 发表于 2010-11-21 00:16

有道理,为此我差一点就入手Hanssler的172CD巴赫全集了,听了十多张下来最后还是暂且忍住了,最后建不建这个document还指不定呢。

使用道具 TOP

这张唱片没有阿卡多。
主要介绍了超级名琴1702年的Stradivari的详细制作情况和图片。
还有五位小提琴 ...
八缸 发表于 2010-11-20 22:38
谢谢兄台的回复,我其实最喜欢小提琴,看机缘吧,如果有机会也想买一张。

使用道具 TOP

我和rock版的看法正好相反。大包子不太适合初哥,初哥最好把曲目范围缩减,采取精听的方式,精挑细选,尽量买正价碟为好。
而目前很多唱片公司出的大包子其实目标市场不是初哥的。大包子的意义更多在于document化,具有字典一样的参考功能,因为很多老录音以后都有可能不会再见到的了。

不同意V兄的看法。我支持大包子。其实大包子很可能包括别人推荐的入门曲目。

使用道具 TOP

我和rock版的看法正好相反。大包子不太适合初哥,初哥最好把曲目范围缩减,采取精听的方式,精挑细选 ...

这几套大包,包括DG111 2套, RCA 一套, 我现在是慢慢在一张张地听, 基于它们都是经典版本和代表性曲目,可以让我简单快捷地去了解古典音乐,对于我来说是非常好的素材....价格又便宜,适合我这种初哥...呵呵.

精挑细选当然会了解得更深入,只是没那么多精力和时间去慢慢折腾...等退休以后倒可以.

使用道具 TOP

谢谢鼓励,几年下来觉得比大伦敦版还难找。
俭肖 发表于 2010-11-20 23:38

大伦敦关注的人多,各种曲目也多有一定的市场,流通领域也就不难见到,这套96年制作的20Bit精品由于曲目多是一些经典的,基本面向一些已经有类似收藏的音乐爱好者,加上出的片子不多在软件市场也没掀起什么风浪,这套金CD就是现在看来他的制作和有效也是上乘的,估计入手的烧友轻易不会放手吧。所以要看机会和缘分了。

使用道具 TOP

我和rock版的看法正好相反。大包子不太适合初哥,初哥最好把曲目范围缩减,采取精听的方式,精挑细选 ...

兄弟说的有道理,唱片公司推出大包可谓用心良苦一方面可以解决资深烧友的曲目不全之苦,另一方面又减轻了初烧的选曲难度,生意也做到了。何乐而不为啊

使用道具 TOP

有道理,为此我差一点就入手Hanssler的172CD巴赫全集了,听了十多张下来最后还是暂且忍住了,最后建不建这 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-21 02:13

阿奇夫有套巴赫的全集LP,推出时据说一个城市只分配一套,制作精良音效非常好,小无是谢林,大无是富尼埃,很值得收藏。
香港的音响技术创办人陈浩才先生在晚期捐出了大量的古典LP精品,留下的最后一套LP就是这套精品(最后也是捐出的)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 16:21, Processed in 0.075873 second(s), 14 queries.