极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

支持楼主,软硬皆有特色。

使用道具 TOP

照片真赞,一直未能感受过肥猪的魅力,只能望图止渴

使用道具 TOP

残月兄记得你好像用大证据。大证据肯定比大肥猪好听很多,毋庸置疑。

使用道具 TOP

听过大证据是非常好。肥猪没听过,希望残月兄,见识过的,比较一下然后分享给大家。

使用道具 TOP

楼主,最近大肥婆声音有没有变化!希望分享一下心得!l

使用道具 TOP

几大件定型后,喇叭的风格逐渐稳定下来了,变化更多是单元进一步熟化带来的松弛,中频的厚度增加,低频的变化。为什么说低频的变化,是因为低频也有些反复,前一阵多出来的低频和略微的驻波现在感觉又不明显了,不知道是因为听多了耳朵习惯了还是单元熟化过程的反复。最近忙得很,正襟危坐听音乐的时间不多。

使用道具 TOP

op133 发表于 2018-2-1 22:27
几大件定型后,喇叭的风格逐渐稳定下来了,变化更多是单元进一步熟化带来的松弛,中频的厚度增加,低频的变 ...

使用道具 TOP

magidyna 发表于 2018-2-2 00:08
记得这是一对二手喇叭,原来的用家估计没有怎么用过?还是大肥婆要使用“一两年”才进入状态?楼主好像 ...

这位老兄脑补无敌,连原来用家没怎么用过也能估出来,看来是个高手哈哈,开个玩笑。我这对是自己拆的原包,撕的塑料膜。听说大肥需要长煲,能煲成啥样我不知道,但新开声到现在确实声音变化不少。

他怎知道你的痛~哈哈哈  发表于 2018-2-2 08:28

使用道具 TOP

op133 发表于 2018-2-1 22:27
几大件定型后,喇叭的风格逐渐稳定下来了,变化更多是单元进一步熟化带来的松弛,中频的厚度增加,低频的变 ...

感谢回复!之前兄提到中频线条感还不是很强,很想知道,随着单元进一步的熟化,中频会有一个什么样的变化;还有就是关于后级搭配,兄已尝试过很多了,喇叭再听几百小时后,希望再来说说心得感受!

使用道具 TOP

问价格…..什么, 要二十多? 二十多万你让我去买对2手箱…….友谊的小船说沉就沉…

当时考虑到小肥猪现在全新也就20多万,当年大肥猪换代理的时候最低也就二十五六万出头,凭啥这对二手货还要那么多,回家浇桶冰水先冷静下

想了一晚,考虑到双11寸Eton低音的卡玛现在也不出了,钻石高音+7寸陶瓷中音+双11寸eton低音的这种单元配置的箱子,卡玛估计以后也不会再出了,就算再出类似这种单元配置的箱子,按照现在卡玛标价疯狂的作风,也不知道去到啥价格去了。虽然20多可以买对小肥猪,但是双9寸低音始终感觉不甘心,再加上大肥猪是出名的难推,听过推的不错的后端七七八八搭配加一起基本是喇叭的翻一倍的投入,如果还要换功放的话,折腾太大,而且现在价格也不可能再有20多可以买到的时代了。最重要的还是难得现场实际对比切换试听过,声音的表现的确弥补了我对CE1.2的遗憾,而且从折腾CE1.2的过程中,我也明白自己还是很喜欢卡玛对于声音的表达风格演绎方式。

这对钻石高音版GR-CE-1.0-E一对重400斤了,搬入客厅后,比我想象的要大很多,是很多很多,导致我后来看好多别人的箱子都觉得小……

以上是我在搜狐看到的,可能误会了“他”是你,对产生的误会深表歉意。

使用道具 TOP

....

使用道具 TOP

magidyna 发表于 2018-2-2 09:55
问价格…..什么, 要二十多? 二十多万你让我去买对2手箱…….友谊的小船说沉就沉…

当时考虑到小肥猪现 ...

哈哈,这样的文采,那只有Jogo版主才有,不过介于我和Jogo版主的深度交流沟通,他对我的指导点拨,和对卡玛喇叭的心得,不妨可以把咱们两人看作一个人,抬举我一下。

M兄不必抱歉,很小一件事情,我跟你开个玩笑而已,没别的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:49, Processed in 0.028479 second(s), 17 queries.