极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cwz

看了选择陶瓷高音更好了,T330D二手不太好找,而且价格贵,陶瓷高音价格好像还好。
陶瓷高音一定要搭配陶瓷 ...
wingfly 发表于 2012-1-13 15:44

陶瓷高音搭原厂中音当然更好!
但是也有搭配其它的,比如贵丰就用它搭配scanspeak的中音低音。
用Eton低音搭陶瓷中音高音的例子很多啊,Avalon和Kharma都是。当然如果是全陶瓷最理想,不过11英寸的陶瓷低音价格会吓你一跳

使用道具 TOP

厉害的主~箱内接线也不含糊吧~用的什麽线?

使用道具 TOP

cwz

箱内接线我一般用多股单晶铜线,这种线稍微清爽些,比较中性。

使用道具 TOP

cwz

今天把分频器做好了,先放在外面调整,找找感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

cwz

手工搭的,比脚乱啊

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

自己动手乐趣多啊!
Eton 12寸的好推吗?是否需要大功率后级才行?

使用道具 TOP

cwz

回复 wingfly 的帖子
以我的体会Eton 12寸不难推,我在家也经常用EL34推挽机听,前年曾经把音箱放在音响城3个月,店里老板用300B推得有模有样,因此还使那台机器销量大增啊!但要推好推满还是离不开石机,胆机的速度慢些,对瞬态有影响,听交响不给力。还有低频分频器最好采用一阶,配阻抗匹配,音乐的张力、密度明显好于二阶分频。
我现在用的后级是钟神旗舰JA-100甲类100瓦,换上了他家甲类200瓦上用的整流桥。

使用道具 TOP

箱内接线我一般用多股单晶铜线,这种线稍微清爽些,比较中性。
cwz 发表于 2012-1-13 19:52

谢谢~再请问一般用多大的线径比较好~高低中音的接线有没有区别~

使用道具 TOP

cwz

回复 拜新同 的帖子

从道理上讲线径不低于所用元件引线直径就可,但如果线较长还是要考虑线径的。以所属频率范围及功率的角度看高中低通道的线径应依次增加比较合理。我的体会,线径增大声音密度增大,速度变慢,对比度降低。单只线的韵味差于多股线,银线比较亮丽,铜线比较温暖,可以再不同的频段使用,但要注意保持音色一致。
在分频器上除了线的影响外,变数更大的是电阻电感电容以及分频点!

使用道具 TOP

从道理上讲线径不低于所用元件引线直径就可,但如果线较长还是要考虑线径的。以所属频率范围及功率的角度看高中低通道的线径应依次增加比较合理。我的体会,线径增大声音密度增大,速度变慢,对比度降低。单只线的韵味差于多股线,银线比较亮丽,铜线比较温暖,可以再不同的频段使用,但要注意保持音色一致。
在分频器上除了线的影响外,变数更大的是电阻电感电容以及分频点!
cwz 发表于 2012-1-14 11:00

谢谢LZ的祥解~有数了~

使用道具 TOP

单元是高音阿哭疼1寸;中音阿哭疼3.5寸;低音伊顿12-680。
cwz 发表于 2012-1-11 20:47

你的中低分频点设多少

使用道具 TOP

cwz

回复 musicmad 的帖子
350hz左右

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:46, Processed in 0.022443 second(s), 14 queries.