极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 167

不知道楼上几位贬低FIM版本的朋友究竟是否购买了这个版本,和24BIT日本版是否真正比较过?为何我的听感和你们的刚好相反?莫非我的耳朵一直处于“伤风”状态???
刚才又仔细比较了两个版本,蓝侧标的24BIT日本塑盒版,在大约10年以前购入;FIM限量的32BIT版本。FIM版无论从高频的延伸、声音的厚度、密度、低频的下潜和量感和力度、声音的清晰度、弦乐的擦弦感(松香味)等诸多方面都胜过24BIT版本,阿卡多的小提琴声更加甜美。FIM版本中马浚先生详细记载了他寻找母带的不平凡经历以及对母带处理所花的功夫,可以说他是个真正的爱乐之人。
蓝色的心跳 发表于 2012-10-29 19:24

《罗西尼弦乐奏鸣曲》是罗西尼10几岁时的作品,作品单纯、纯粹、洋溢着天然的美感。我也比较偏爱这部作品,尤其是阿卡多的版本。我以前买过一套复刻版LP,因为在我的音响系统里播放效果不太好,我就将这套复刻版LP转让给别人了。因为首版LP太贵,就一直没什么动静。直到后来,我试听过FIM这个32比特版,我觉得可以接受了,但我就没有和日本版比较过。FIM这个版本是没有第二奏鸣曲的,不过价钱也合理。因为日本版估计要贵很多。目前,我觉得有这个版本就可以了,也不再自寻烦恼去找原版LP了,毕竟对我来说太贵了。凭印象,相对复刻版LP,我觉得FIM这个32比特CD效果还要好。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个《罗西尼弦乐奏鸣曲》著名的版本不少:菲利普还有一个意大利音乐合奏团的版本,迪卡有马里纳的版本,DG ...
shinelb 发表于 2012-10-29 11:35

DG的卡梅拉塔 伯尔尼室内管弦乐团

使用道具 TOP

DG的卡梅拉塔 伯尔尼室内管弦乐团
牛仔 发表于 2012-10-29 21:27
是的,N兄见多识广。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

《罗西尼弦乐奏鸣曲》是罗西尼10几岁时的作品,作品单纯、纯粹、洋溢着天然的美感。我也比较偏爱这部作品 ...
shinelb 发表于 2012-10-29 21:14

我可以很负责人的告诉S版,FIM音效肯定超过蓝侧标的24bit日本塑盒版,至于所谓红标的24bit纸盒版,没听过,所以无法定论。再次声明:本人的结论是绝对负责任的,同时欢迎任何发烧友光临寒舍在本人那套破音响中比较,同时有酒菜招待,呵呵。

使用道具 TOP

马里纳是乐队版,阿卡多是四重奏版,编制不同所以风格也不一样,喜欢哪个完全是因人而异,不存在好与差的问题。另外,感觉日本唱片300首推荐的denon版,意大利独奏家合奏团的版本演录也很棒,本人非常喜欢。

使用道具 TOP

是的,N兄见多识广。
shinelb 发表于 2012-10-29 21:50

这张也有LP,封面是一样的,价格也不便宜

使用道具 TOP

这套也不错的。
中山张 发表于 2012-10-29 22:04
马里纳这套,兄台CD和LP都有,有没有比较过呢?

有对比过,还是黑胶比德国 PDO 银圈好些。  发表于 2012-10-29 22:42

使用道具 TOP

我可以很负责人的告诉S版,FIM音效肯定超过蓝侧标的24bit日本塑盒版,至于所谓红标的24bit纸盒版,没听过,所以无法定论。再次声明:本人的结论是绝对负责任的,同时欢迎任何发烧友光临寒舍在本人那套破音响中比较,同时有酒菜招待,呵呵。
蓝色的心跳 发表于 2012-10-29 22:11
我当然相信兄台的,您是个敢作敢当不怕得罪人的音乐爱好者。敢说真话,这点我都很佩服您的。当然,您的器材档次也算比较高的,对于PK结果应该是可信的。

使用道具 TOP

这张也有LP,封面是一样的,价格也不便宜
牛仔 发表于 2012-10-29 22:19
我不会再买LP了,我觉得拥有32比特FIM这个版本足矣。

使用道具 TOP

不知道楼上几位贬低FIM版本的朋友究竟是否购买了这个版本,和24BIT日本版是否真正比较过?为何我的听感和你 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-10-29 19:24

我最早买的就是FIM版的,以前觉得音质无敌,后来,音箱升级钻石高音和ATD中音之后,恰好又收了一个蓝标24bit版,两者对比,发现Philips版的24bit碟明显好于FIM版。
FIM那个后期制作太过头,消除了很多空间的信息,因而导致空气感不如24bit版足,而且结像也是Philips的好,有实体还有笼罩的泛音。

两者我都有,罗西尼我收了很多版,有空我收在一起拍照看看

看来问题还是出在我那套音响太破了,呵呵!  发表于 2012-10-29 22:35

使用道具 TOP

中山张老兄,很多好东西。
给个建议,ZRG506不符你的要求,虽是椭园标带Grooved,但仍不是真正首刻,声音差不少,赶快再找找。

使用道具 TOP

发烧友大多是完美主义者,总要追求更好的、最好的。但也带来很多烦恼。我觉得不一定要买到最好的,只要自己觉得满意就可以了。很多首版首刻都非常贵的,一般的音乐爱好者也追求不来。但是如果经济没有问题,当然就追求最好的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:30, Processed in 0.056202 second(s), 19 queries.