极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

呵呵,是的。我估计老吴都有了。
shinelb 发表于 2010-7-14 21:50

确实是有了,而且是十几年前有的,不知版本上有无更好一点?(我知道这个希望很渺茫哈)

使用道具 TOP

说句偏心的话(本来版主不应该说的),这个论坛我最佩服狗兄!

使用道具 TOP

俺60后属兔的。
近十年来不刻意听传统爵士乐了,当代电音爵士却很爱听,挪威的厂牌Jazzland有几位音乐家很喜欢,电音爵士有时候让我想起巴赫,三百年了,巴赫走到这儿居然还是畅通无阻。
狗儿念经 发表于 2010-7-15 00:00

果然大不少,我60后属鸡,也就是最后一年的。爵士乐很好听,cool爵士还是很不错的,我当年读研的时候初次接触以后就喜欢上了,但是我研究生导师对我影响很大,他是拿到民国市长颁发的工程师执照的上海世家子弟,闻说我喜欢爵士马上谆谆善诱,说你可以去听古典乐。呵呵,我当时觉得导师也太古板了点,哈哈,他的眼光一向很好。我现在也学样,每一个研究生在我办公室里一起听音乐,爵士古典随便挑。

使用道具 TOP

一个月时间也不算短,可以尝试找找当地的二手唱片店,或许会有很多惊喜
scfan 发表于 2010-7-14 23:31

就是想找当地的二手店,所以在网上发帖求问。

使用道具 TOP

比尔斯马一共录过两次巴赫大无,念经兄贴出的两个专辑正好包圆。

第一次是在1979年用仿古巴洛克大提琴录音,Seon发行

第二次于1992年用名为Servais的斯特拉的瓦里名琴录音,SONY发行

有意思的是SONY在发行比尔斯马70周年纪念大包的时候,选择了最初的Seon录音

使用道具 TOP

我现在也学样,每一个研究生在我办公室里一起听音乐,爵士古典随便挑。
alma 发表于 2010-7-15 00:11

善莫大矣!学建筑的不懂音乐成不了大气候,这是我一贯的看法。

使用道具 TOP

确实是有了,而且是十几年前有的,不知版本上有无更好一点?(我知道这个希望很渺茫哈)
deepspace2007 发表于 2010-7-15 00:09

如果说的是不同版本,我还没见过。
如果说的是版次,10几年前买的应该很好了。

使用道具 TOP

SONY唱片绝对属于大路货,但广州一帮商人却很少卖这个,那就去伦敦拿下吧。这是我的巴赫大无三甲之列!Byslma用名琴Servais录于1992年。音响效果:质感、空气感超绝!

比斯玛大师原为阿姆斯特丹音乐 ...
狗儿念经 发表于 2010-7-15 00:06

念经兄的推荐,我都下载了,出去按图索骥!

使用道具 TOP

善莫大矣!学建筑的不懂音乐成不了大气候,这是我一贯的看法。
狗儿念经 发表于 2010-7-15 00:15

呵呵,我有一朋友的儿子今年上大学,已被建筑系录取。我要把念经兄的观点跟他说说,好思想就是要传播传播。

使用道具 TOP

S兄组织下观摩团,就像去年春节北京组织采购团横扫纽约一样的。也显示下咱天朝古典乐迷的浩浩荡荡。
alma 发表于 2010-7-14 23:58

最近正跟上世纪八十年代末就加入比利时国籍的童年玩伴琢磨这事儿呢,此君在巴黎做了近十五年导游,专接各类主题旅游团,对欧洲的每一个角落了如指掌,咱们谈的主题就是音乐之旅!!!

使用道具 TOP

如果说的是不同版本,我还没见过。
如果说的是版次,10几年前买的应该很好了。
shinelb 发表于 2010-7-15 00:16

是我说错了,应是版次的意思。不过不管好坏,当时听的时候就觉得好听,现在才开始有版次的概念,不知还会不会有当年的快乐!

使用道具 TOP

就是想找当地的二手店,所以在网上发帖求问。
deepspace2007 发表于 2010-7-15 00:12

到了哪儿多问问当地人,或者查电话号码本试试

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 00:50, Processed in 0.036752 second(s), 14 queries.