极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

我也是甲米派和尘客派,听录音为主,偶尔大餐。
90年代有冲劲,经常听现场,现在基本上都在家里听。
还以听巴赫为主。

使用道具 TOP

其实现场也好,书房也好,这并不重要,重要的是自己听音乐时的心态、情绪,要让自己的心胸开放,让音乐进入自己的感觉里

使用道具 TOP

听现场与还是听录音,这是个老问题,也是个很有意思值得争论的问题。
在书房听唱片,可以排除现场的各种干 ...
甲米 发表于 2011-9-5 13:32

每年外面吃20-40次,家里天天吃。

使用道具 TOP

请教专业人士怎么欣赏音乐?

肯定不同于我们这些发烧友,专业人士怎么欣赏音乐?请知道的烧友谈谈。

使用道具 TOP

我们这个论坛,B老师是专业人士。

使用道具 TOP

等候B老师和E兄讲课。呵呵。

使用道具 TOP

要是专业人士都要专业的听音乐,那大概早就腻味得很了,所以专业人士听音乐跟你我没啥两样,因为我周围专业 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-30 18:12

呵呵,念经兄已经回答了这个问题,但对俺来讲,俺更看重作品和演奏者以及表演者背后更多的东西,俺是要树木更要森林,呵呵

这个帖子Burt兄最有发言权了,期待。。。。

使用道具 TOP

呵呵,念经兄已经回答了这个问题,但对俺来讲,俺更看重作品和演奏者以及表演者背后更多的东西,俺是要树 ...
extrema 发表于 2011-8-30 19:01

你是极致兄得嘛,当然不会在我这“一棒子打死”的“只见树木,不见森林”的范围里。

使用道具 TOP

不过专业人士鉴赏力应该要比我们高些吧,不会仅仅叮着热门的作品,对一些冷门的佳作也会常常欣赏吧

使用道具 TOP

要是专业人士都要专业的听音乐,那大概早就腻味得很了,所以专业人士听音乐跟你我没啥两样,因为我周围专业人士多了去了,太多了,多得我都烦了,家里就有一个。

当然,他们专业地听的时候跟我们还是有些区别,这时候他们对树木更在乎一些,森林往往就不在乎了。

使用道具 TOP

有些专业人士不见得一定深爱音乐,职业与爱好不是一回事。
但如果专业人士真的喜欢音乐,他在欣赏时想必要比我们感受得更加深入些吧。
至少专业人士在训练过程中对音乐,他们的心胸会更加开放。也就是说他们气质上更容易被音乐感染。

使用道具 TOP

不过专业人士鉴赏力应该要比我们高些吧,不会仅仅叮着热门的作品,对一些冷门的佳作也会常常欣赏吧
甲米 发表于 2011-8-30 20:36

我觉得自己比很多专业人士鉴赏力高,对此,俺一点也不妄自菲薄。
选美的评委不见得一定比你我的审美水准高,音乐一样。专业,业余,关注点有时候不同罢了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 12:18, Processed in 0.041046 second(s), 15 queries.