极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

狗儿念经 发表于 2014-5-4 12:49
肥妹所有的问题其答案都是指向反面的,35年的烧龄,以后叫你肥爷了!肥爷牛!

总算认真看完这个贴子,在玻璃、大理石作为设计材质的空旷环境下,确实有将音响系统玩出好声的案例,关健是选择了什么音色、风格的音箱、前后级、音源、线材,如果仅仅靠音箱摆位或者通过一些小道具调声,是很难发生翻天覆地的质变,平心而论,这种充满“光泽”的空间,出好声的概率少之又少,或者说为了让音响系统出好声要付出更多的时间与精力。

使用道具 TOP

西湖肥妹88 发表于 2014-5-4 15:24
我家有架钢琴,它可不管在什么地方,都会发出它自己的钢琴音色,没人敢说,钢琴在大理石,或在大玻璃面前发出的不是钢琴的声音?????
我在前天,看了13年欧洲音乐会,是在宫廷内演出,大理石,一排排的大玻璃窗,没拉上。我相信声音一定不错的。 ...

看似有理,实际上值得推敲的地方不少。

1 虽然钢琴在玻璃、大理石面前发出的仍然是钢琴的声音,但是可以肯定地说不是这台钢琴所能展现的最悦耳声音。
2 是否所有这种状况的宫廷声音都不错?假设宫廷内减少大理石与大玻璃窗的面积后声音是否更理想?

使用道具 TOP

要求完美是发烧友的天性。

使用道具 TOP

鱼和熊掌不可兼得!看来好听的声音只能是在黑黑的罐子里,打开灯光聆听了。

使用道具 TOP

美国南方电缆拉专线效果怎么样

使用道具 TOP

楼主开贴的意思是老同志遇到小问题,东扯西扯不知所谓。

使用道具 TOP

an2937 发表于 2015-12-19 14:48
美国南方电缆拉专线效果怎么样

南方电缆真的非常之好,电源线一定要有骨感的硬朗大气方为首选。就像进水管一定要大口径一样,而不能成为瓶颈。

使用道具 TOP

只要楼主能够在玻璃和大理石的空旷环境随便玩好盟主、丹拿、卡玛、马田等现代风格的箱子,贴子才有普遍性的意义,否则哗众取宠。

使用道具 TOP

我上淘宝搜索看到南方电缆有几款不知道具体是那一款

使用道具 TOP

32168 发表于 2015-12-18 20:33
总算认真看完这个贴子,在玻璃、大理石作为设计材质的空旷环境下,确实有将音响系统玩出好声的案例,关 ...

聆听环境是发烧过程不可回避的话题,随着过程的深入和知识的积累,空间的重要性越发引起烧友的关注,论坛亦有不少有关空间处理的贴子,当看到这个贴子顿觉十分有趣,皆因个人遇到的困扰正是贴子所提及的话题。

使用道具 TOP

169 发表于 2015-12-21 11:17
只要楼主能够在玻璃和大理石的空旷环境随便玩好盟主、丹拿、卡玛、马田等现代风格的箱子,贴子才有普遍性的 ...

我不是做音响生意的人,哪有那么多的机会,金钱和精力去玩那么多的器材,同时我也不具备普度众生的能力,所以只是我的个人体验而已。

版主中肯,支持。  发表于 2015-12-26 21:16
我是这样看的:1)多分享玩音响的乐趣是值得提倡的。 2)论坛也希望发言(特别是理论性和结论性的发言)应尽量严谨。 3)网友质疑是正常的,论坛模式如此嘛,所以说发言尽可能严谨. 4)能普度众生是好事,值得鼓励.  发表于 2015-12-24 08:59

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2015-12-24 08:28
我不是做音响生意的人,哪有那么多的机会,金钱和精力去玩那么多的器材,同时我也不具备普度众生的能力, ...

在论坛分享音响的乐趣,除了一个乐字,还牵涉到内容的严谨,将一些巧合和运气的个人感受随意定义成结论,明显存在逻辑性的问题,这跟音响生意无关吧,你可以认为自己的器材在玻璃和大理石的空旷环境下发出中国好声音,但不能说明这种有缺陷的环境不是音响的大忌。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 19:26, Processed in 0.069750 second(s), 17 queries.