极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: sanyuenet

还要什么硬盘啊。

tidal直接streaming 曲库无穷尽。

今年母带级的也可以 streaming

同意  发表于 2019-7-6 13:58

使用道具 TOP

不相信?只要自己实验一下,也只能是靠自己去实验一下,说原理,哪个会这个本领?不知道。

发烧音响,太小的行业,从理论,实验,实验,理论,其实相当的不容易。

使用道具 TOP

同样功率的线性电源给USB硬盘供电,会有声音差别吗?

有,而且很大!

兄麻烦能否一段说完呢?刷屏了  发表于 2017-1-12 00:24

使用道具 TOP

请不要把数播转盘类 归类到 民用pchifi一起。  

现在大多数数播转盘,都是不需要多折腾的。

楼主所说需要折腾的大多为,nas网播系统,或者pchifi系统。

请分清类别,到底哪部分是转盘那部分是播放界面。

使用道具 TOP

问题出在“标准”上。无论一个男人如何忸怩作态,也发不出真正女人的声音。非要拿数播的弱项拼cd的强项何必呢?

使用道具 TOP

CDP的好处是把采集、解码等各个环节都集成在了一起,由厂家统一进行调音,是完成度比较高的。这比自己搭配某个环节肯定要容易些,稳定些。但限制性也比较大

使用道具 TOP

使用道具 TOP

我也喜欢数播的便利,资源广泛,但到目前为止还没发现数播音乐的完整度,自然,宽松,流畅能赶上CD,但也正常,我认为同价位的数播能达到CD的八九成都算合格,在享受它好的同时必须在某些方面要做出妥协,因为如果有一天数播真的能达到甚至能超过CD时我估计大家都不会在这讨论这个问题了,就像当年没有人去讨论数码底片有没有科达胶卷效果好的道理是一样的,而且那时的CD肯定像科达胶卷一样的无条件退出,我估计真正到那一天以现在科技的发展应该也不会太久,但也绝对不是现在,让我们拭目以待吧

谢谢!这就是这个帖子需要讨论的焦点问题。 确实,指望一体播放器轻松的超越CD的表现,让大部分发烧友很失望。 “到目前为止还没发现数播音乐的完整度,自然,宽松,流畅能赶上CD”。 真的就是这样的状况吗?  发表于 2017-1-12 12:11

使用道具 TOP

现在的数播已经不复杂了,aurender w20完成度很高,只要配靠谱的解码,资金到位,没问题的

使用道具 TOP

还有一个需要注意的的就是必须是靠谱的抓轨,最好是正版高码文件,数播播放高码文件才是正确的玩法

使用道具 TOP

quyanfei 发表于 2017-1-12 08:24
我也喜欢数播的便利,资源广泛,但到目前为止还没发现数播音乐的完整度,自然,宽松,流畅能赶上CD,但也正 ...

谢谢!这就是这个帖子需要讨论的焦点问题。
确实,指望一体播放器轻松的超越CD的表现,让大部分发烧友很失望。
“到目前为止还没发现数播音乐的完整度,自然,宽松,流畅能赶上CD”。
真的就是这样的状况吗?

使用道具 TOP

PK,当然是最好的方式。

数播,涉及的内容非常多,如果去和CD比较,那么多变量,如何去判断?
先不提高比特,也不谈DSD,就论CD格式。44.1KHZ/16BIT。
正版CD,然后,就是这张的抓轨文件,好设备,认认真真的抓轨的WAV文件。
CD机模拟到功放,或者CD机/转盘到同一台解码器。
尽可能减少不同的参量。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:48, Processed in 0.042182 second(s), 14 queries.