极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: scfan

这两日在Stereophile上面看各款喇叭的频响曲线,天蝎星堪称完美,天旋星也非常不错,威信7的曲线非常不理想 ...
scfan 发表于 2010-11-4 09:24

小证据的声音非常标准平衡,曲线好是必然的....最便宜的搭配NAD S100/S200 ,仅要12000元.

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

这个太~~~~

使用道具 TOP

小证据的声音非常标准平衡,曲线好是必然的....最便宜的搭配NAD S100/S200 ,仅要12000元.
rock 发表于 2010-11-4 09:34

使用道具 TOP

晕,我以前听过一次临时的拉郎配,FBI推小证据,感觉FBI被吸干了,而小证据还只有五分饱,当然音色是非常棒的。

使用道具 TOP

我还是推荐AndraIII,声音好,而且性价比太高了。
100公斤一只的箱体,毫无箱声,用的喇叭单元也都是一流的,很下本

使用道具 TOP

晕,我以前听过一次临时的拉郎配,FBI推小证据,感觉FBI被吸干了,而小证据还只有五分饱,当然音色是非常棒 ...
scfan 发表于 2010-11-4 09:55

FBI 推不好小证据...不如NAD一套. 另外,千万别小看这套NAD,其流畅感和正路的声音是很多高价前后级比不上的...要知道,丹拿厂也是用它做参考的.

使用道具 TOP

谢谢167兄和Rock兄的点评,小弟基本有数了

使用道具 TOP

如果以那次白天鹅的表现而言男高音和男中音都是优秀的。至于普遍认为单拿女声优于男声:其实单拿的男声并不缺厚度,关键在于以什么作参考,单拿的中频和中低频很难像antares、atc。。。。那么饱满。这就是设计取向不同,以及听音者口味要求不同的问题了。对我而言,antares、atc、西湖的中频厚度是我所喜欢的,但同时并不意味着单拿的中频就偏薄。

使用道具 TOP

简单说说 ML+小证据的男声--离饱满厚润还有些距离,一方面是听过天蝎星男声的缘由,另一方面ML非常中性,还 ...

呵呵,让阿峰借台18NS前级给你与32PK一下,很好奇谁胜出!

使用道具 TOP

呵呵,让阿峰借台18NS前级给你与32PK一下,很好奇谁胜出!
狗儿念经 发表于 2010-11-4 16:51

我相信互有千秋...ML32 有独特的魅力,当然Dartzeel 极优秀.

使用道具 TOP

我相信互有千秋...ML32 有独特的魅力,当然Dartzeel 极优秀.
rock 发表于 2010-11-4 16:58

我没细听过ML32,但仍对其素质佩服有加,印象最深的是其绵密而紧致的韧性给了音乐异常优秀的流畅度,它让我老想起人体跟腱那种线条和韧性来,细细的一条跟腱可以支撑住巨大的爆发力和惯性,而且游刃有余!

使用道具 TOP

选择了小证据的人一般不特别追求中频的饱满厚润,他们应该更重视中频的质感、密度、细节表现。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:29, Processed in 0.029733 second(s), 14 queries.