极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: kekedebaba

现在的有刷电机质量已经很好了,像马克31.5转盘用飞利浦CDpro机芯到现在多少年了,很少听说要换主轴电机的,其他飞利浦机芯也一样,只听说CD机换光头,换电机非常少。

使用道具 TOP

這個便是藏在VOSP下祗有5%可能的小馬達, 我信相閣下並無看過VOSP光盤的實物.
而我是使用VOSP光盤機器的用家,初時讀不了SACD都是以為光頭問題,
拆下維修時才發現是馬達內電刷損耗,轉速慢了才讀不到SACD, 我見過有幾部都是同一的故障,
嘿嘿....以前的 MITSUMI 馬達都註明日產, 現在的呢???

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这个粘白纸的电机质量较差,还有一些普通cd机芯电机也是,但飞利浦好的机芯电机没这问题。  发表于 2015-9-5 18:11
感谢兄的分享。事实胜于雄辩,更胜于信口开河。差点被忽悠了。  发表于 2015-9-5 14:05

使用道具 TOP

这个分享 有实质意义! 转盘的耐用性和结构大有关系!  靠想象是没有用的!

使用道具 TOP

感谢freeman兄的分享。事实胜于雄辩,更胜于信口开河。差点被忽悠了。

使用道具 TOP

freeman062 发表于 2015-9-5 12:06
這個便是藏在VOSP下祗有5%可能的小馬達, 我信相閣下並無看過VOSP光盤的實物.
而我是使用VOSP光盤機器的 ...

多谢指正,我一直以为现在的高级CD/SACD机已经没人采用有刷马达了,结果还是太低估了厂家节约成本的能力了。

实在是出乎我的想象,esoteric真的是无底线了........
现在很多光驱都不用有刷马达了,它居然还用啊.........无刷马达也才几元钱一个啊
使用VOSP的还有dCS,EMMlabs等厂家,不知道它们是如何解决马达问题的?

我的飞利浦CDM9更换过马达,比较简单,不知道VOSP更换马达方便吗?

这是我的VOSP,没敢进一步拆卸:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

以前使用VRDS光盤的wadia CD機, 用了十年都未有問題, 現在除非用Esoteric自己的機種,
如要使用VRDS的歐美機,只有最頂班的分体器機還有使用, 太貴了! 真的是花不來!
沒辦法, 歐美廠家都?看好光碟, ?會再投放資源在光盤上.
我認同 playback 5這機的聲音非常好, 但是十多萬元級別的VOSP機種祗是使用這樣的馬達,
真的無言!!!
我想廠家也不用解决, 幾年後又多賺一筆維修費, 何樂而不為.
小日本也樂見各歐美機種故障率高, 不是這樣誰會使用日本生產的高級機種.

使用道具 TOP

Esoteric的转盘我有P01和P03,等回国时拆开看看它们的电机是哪一种... ...。

使用道具 TOP

另外,采用Esoteric顶级转盘的其它厂家的转盘我也有几部,如有时间也拆开看看... ...。

F18
收到,再次感谢!  发表于 2015-9-6 14:12
F18
帮兄弟看看,万分感谢。  发表于 2015-9-6 13:49

使用道具 TOP

看来 那些打着节约成本 还是少碰为妙。ESOTERIC的转盘还是要买VRDS级别的!

使用道具 TOP

dx300 发表于 2015-9-6 20:21
看来 那些打着节约成本 还是少碰为妙。ESOTERIC的转盘还是要买VRDS级别的!

VRDS-neo级别的,除了esoteric自己的以外,只能在DCS旗舰等机器上看到,而且估计也就是比VOSP好一个等级的那种。
不过,只要不是有刷马达就放心了。
就算是VOSP,其实找到有刷马达的型号,多买几只备用就行了。

使用道具 TOP

一不做二不休,一定要看看VOSP的内里乾坤!
原来如此!不光使用了有刷马达,而且是两只!不过另外一只是负责光头动作和进出仓的,问题不大。
为什么我会以为VOSP是无刷马达呢?因为我从外面的排线看,以为是无刷的。
以前飞利浦的摇臂机芯,使用排线的就是无刷的,使用正负两根线的就是有刷的。
拆开看才知道,原来里面是转换了一下,因为这个马达要负责CD和SACD的读盘,转速不同。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

167 发表于 2015-9-8 14:49
一不做二不休,一定要看看VOSP的内里乾坤!
原来如此!不光使用了有刷马达,而且是两只!不过另外一只是负 ...

飞利浦DVD多用光头 25-45元,机芯 120元,playback 在原塑料机芯上加个金属板的压镇就叫 VOSP,下面机芯仍是普通的。

这种普通电机用在CD机寿命很长,当用于 DVD SACD 多数命短。

.

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 02:56, Processed in 0.036018 second(s), 18 queries.