极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

本来我的音箱想搞2.1,但行不通的。声音很混,不像HIFI的低频,所以我也放弃了,对器材我是外行。低频可能要追求质而不是量。那天在阿明家印象就很深。听王菲的《天空》,超低频极为震撼、很沉。

我听mbl是以前在一位网友家里听的。前级是6010D,两部奇力后级。音箱也是mbl,型号忘了。因为空间好,长方形的空间,空间估计有50平方,乐器定位历历在目,音场庞大。

使用道具 TOP

如果古典音乐包括大型交响,我认为这套大葫芦系统还是有所欠缺,因为即使在1611/1621/6010/9011组合 ...
wm711130 发表于 2010-10-25 11:21

看来吴大师还是喜欢刺激一点的音乐....呵呵...我觉得MBL已经很像现场了.

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
也许是我习惯了自家15寸号角的TAD系统的直接,高能量,富有冲击力的声音,而自觉不自觉的和MBL做的对比,呵呵。
ROCK兄的系统升级幅度不小啊,MARK32+33H推小证据的表现应该比前年我和太太来观摩时的380S+336组合有了长足的进步。希望下次有机会到广州时再和大家相聚,交流。广州的朋友非常热情好客,发烧的水平在国内也处于领先地位,包括自文兄,ROCK兄,百线生兄,钟先生等,让我受益菲浅,在此表示深深的谢意。

使用道具 TOP

呵呵...欢迎吴大师位临广州视察...

使用道具 TOP

谢谢,有机会一定再次登门学习。
同样也欢迎ROCK兄,自文兄以及广州的朋友有机会拨冗来常州指导,交流。

使用道具 TOP

哈哈mbl与柏林正好反一反,mbl最厉害的是音箱101e,柏林的b100

使用道具 TOP

如果古典音乐包括大型交响,我认为这套大葫芦系统还是有所欠缺,因为即使在1611/1621/6010/9011组合 ...
wm711130 发表于 2010-10-25 11:21

百分百同意吴大师的看法,101E充其量25平方足矣,能量感不强。音场,音色美艳是其强项。速度,动态、解析力一般般。室内乐美轮美奂。听贝9,下潜不够,无法还原低音低音提琴组。听马勒更不行。

使用道具 TOP

百分百同意吴大师的看法,101E充其量25平方足矣,能量感不强。音场,音色美艳是其强项。速度,动态 ...
花鸟虫鱼 发表于 2010-10-25 23:37

101若真是这样的话,MBL太失败了,呵呵.

使用道具 TOP

百分百同意吴大师的看法,101E充其量25平方足矣,能量感不强。音场,音色美艳是其强项。速度,动态 ...
花鸟虫鱼 发表于 2010-10-25 23:37

严格说应该是“全套MBL大葫芦系统”。我相信101E的潜力很大,而我对MBL的后级,包括9008,9011的驱动力,动态,瞬变的表现持保留态度。这套系统,如果将后级换成KRELL的EVO系列,比如350,450(当然900最理想),相信会声音会有翻天覆地的变化。

使用道具 TOP

MBL 前后级的瞬变确实一般,这与其大负反馈的设计有关...

使用道具 TOP

俺现在用的就是6010D

使用道具 TOP

6010我喜欢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 21:06, Processed in 0.030428 second(s), 13 queries.