极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

回复 gzfs 的帖子
我把极低频的表现写在42#、44#号帖子里,请先生看一下,是这样的吗?谢谢!
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... page%3D1&page=4

使用道具 TOP

楼主要想让大家接受正确的低频观,可以开场让大家去家访,这样比楼主逐个到网友家家访要有效率的多,岂不善哉!

FS 大房长期开show..呵呵。  发表于 2012-11-17 21:51

使用道具 TOP

50赫兹以下频率肌肤感受。

使用道具 TOP

富盛兄估计年纪不大,还是喜欢争强好胜滴,----都喜欢用90%的人不懂什么什么滴(这有90%不懂低频,后有90%不懂看展...),就算你属于那10%,换种委婉的方式表达你的10%岂不是更好!?

赞同楼主的看法 来听我的糸统的烧友绝大多数说怎么没低频 加利+莱曼+650  发表于 2012-11-25 21:50
对gzfs的观点还真认同。90%说少了!  发表于 2012-11-18 23:40
90%已经很不客观了,不懂的绝对不止这个比例。已经够婉转的了。这样吧,下次出个题目:90%做音响买卖的都不懂如何搞音响,如何?  发表于 2012-11-18 22:08

使用道具 TOP

回复 s1.4 的帖子
100%-90%=10%,下次换10%来开题,老是90%多腻味啊,哈!~

使用道具 TOP

突然觉得这90%很透切,很亲切

使用道具 TOP

富盛兄估计年纪不大,还是喜欢争强好胜滴,----都喜欢用90%的人不懂什么什么滴(这有90%不懂低频,后有90%不 ...
s1.4 发表于 2012-11-18 10:39
若把老烧和初烧一起算90%不懂低频的确不过份,只要有经历过系统声音不稳定情况下跟我一样的菜鸟,听那难播的50hz以下的低频和稳定情况下控制好同样的低频后,就会有亲身体会真正的低频是怎样的。

使用道具 TOP

若把老烧和初烧一起算90%不懂低频的确不过份,只要有经历过系统声音不稳定情况下跟我一样的菜鸟,听那难播的 ...
LCL123 发表于 2012-11-19 00:32

说说看何为正确的低频?

使用道具 TOP

说说看何为正确的低频?
狗儿念经 发表于 2012-11-19 00:35

回老念,俺是以自己的土方法来做实验的,也不知道对不对。

俺专试【蔡琴老哥】第一首、第四首歌的低频来判断,控制好的情况下低频下潜干净、中高频通透极了、乐感丰富、口型凝聚、活生好、音场立刻退后宽深、层次分明等总之豁然开朗,反之声音臃肿、声场平面、速度超慢、有气无力、低频鼓起巨大、人声粗硬等...

使用道具 TOP

还有在控制好低频的情况下听【粉末是梦II】非常舒服,低频一浪一浪的、舞台感极好、脱箱感出奇的好...

使用道具 TOP

还有在控制好低频的情况下听【粉末是梦II】非常舒服,低频一浪一浪的、舞台感极好、脱箱感出奇的好...
LCL123 发表于 2012-11-19 01:03

哈哈,老罗很激动啊,说低频说了这一大通!
俺觉着吧,除了迪厅那种为低频而低频的刺激以外,听音乐尤其是古典音乐、传统爵士乐(非电声Fusion之类)等,正确的概念还真要有那么点现场的经验,至少你也得想象一下“现场”大概会是一番什么样的概念。

基于此,宽松而又有行体感的低频是我所喜欢的。不过,很多时候这是一对矛盾,能否出这样的低频看自己造化了

使用道具 TOP

哈哈,老罗很激动啊,说低频说了这一大通!
俺觉着吧,除了迪厅那种为低频而低频的刺激以外,听音乐 ...
狗儿念经 发表于 2012-11-19 01:16
不过老罗恕我见识浅,我又做过实验能播好【蔡琴老哥】的系统感动我的也不多,有些系统那个低频一出来根本坐不住的,又有些系统低频又跟播流行歌曲一样有个大屁股,一旦这张碟播好了再播古典你要什么有什么啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 08:58, Processed in 0.046830 second(s), 20 queries.