极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

正在用十周年,十周年升级石墨盘之后很不错的

至于唱臂,我还是建议体验完碳纤之后换SME或者Graham,更合拍

使用道具 TOP

搭配唱头也要根据唱放的阻抗选择吧?

使用道具 TOP

顶顶,老黑烧们多传授经验,我也快要加入大木头一族了。
NHB-DTZ 发表于 2013-5-23 12:14

哈哈带原配12寸碳纤臂?

使用道具 TOP

顶顶,老黑烧们多传授经验,我也快要加入大木头一族了。

使用道具 TOP

窃以為Pass xa160.5推不開BW800D,對付BW800D,要pass labs 650 amplifier。

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子
终于找到玩诺丁汉40周年的烧友了,请教一下,这款机器素质如何?调教难度大吗?还有就是现在问到的价格是3万8,原厂碳纤维9寸臂,金边,送个用过的Audionote的MM头,这个价格贵了吗?

ecm
个人看法:如果想一直玩黑胶,玩诺丁汉就直接上他家的老大(大木头),就是sm163兄的头像那款唱盘  发表于 2013-5-21 15:33

使用道具 TOP

诺丁汉挺好调整的,比Linn好弄多了,笑乐兄弟的问题怕不是调整可以解决的,是否有其他原因,系统的每一环都 ...
远视眼 发表于 2012-2-18 10:14
应该比远兄linn容易多了,支持远兄黑胶天生丽质观点

使用道具 TOP

最近折腾LP系统,学到了不少新知识。黑胶系统变数太多。
笑乐兄:诺丁汉唱盘是出名厚润的!所以很赞同远 ...
ikushi 发表于 2012-2-18 11:29

ikushi兄的sme应该也不难弄,sme算是软硬盘的结合,和我原来的唱盘basis debut蛮像,我有个朋友用sme20/2a当时听感上半身basis好些,下半身sme更佳

使用道具 TOP

我的唱头Benz Ruby3,唱放桕林之声838,马克380s前级,Pass xa160.5,BW800D,问题是不是在唱放上?
笑乐 发表于 2012-2-18 18:44

会不会是阻抗增益还需要调整,或者针压再试试

使用道具 TOP

厂家推出的这个升级件就是上级机的标配件,玩诺丁汉盘我觉的有3样东西不能少一是那个重量级的转盘二是石墨 ...
八缸 发表于 2012-2-19 00:36
八缸兄请介绍以下加了后声音有何不同,稳速器不怕那个石墨有点担心会不会加个石墨声音会沉重不够灵活

使用道具 TOP

根据你的描述十有八九是马达和转盘的距离太近以及平衡没搞好!轴承没油和皮带老花不会出现这个问题
八缸 发表于 2012-2-19 00:40
这个马达距离转盘的远近对声音影响较大,想想还是他家入门盘地平线好没有这个变数了

使用道具 TOP

诺丁汉用家不少啊,我也自我介绍一下
我是诺丁汉10周年搭配Dynavector 507MK2唱臂+Dynavector XV-1S唱头,唱放是audionet pam v2
大约是2001还是哪一年忘了买的第一台诺丁汉地平线好像是7000还是9000,再从王二麻子那里搞了根7000块的唱臂牌子也忘了,调整后开声就很喜欢诺丁汉的声音,后来又换成basis debut唱臂garham 2.2也没觉得比诺丁汉好,所以又买了台诺丁汉回来,算啦以后还是玩诺丁汉了简单好声,今后想法不排除升级诺丁汉的打算

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:28, Processed in 0.092163 second(s), 18 queries.