极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12345下一页

50W左右的电子管,看来真的只有211或者845了。呵呵

使用道具 TOP

关于天朗肯德堡的功放搭配

替朋友问个问题,朋友新入的肯德堡,之前的金嗓E560先凑活着,但推不动。想新入功放组合,但无法抉择。
1. 金嗓 2810+A60 组合:金嗓推天朗不错。但总觉得声音干了。
2. 麦景图组合:听过,感觉不错。水分足,但总显得线条粗了些。
3. AN的M6 + 300B单端。都说胆机推肯德堡的是不错的主意。但是不是就是那种只有上半身,没有下半身的声音呢?
这是我朋友现在在考虑的三套方案,各位大烧是否还有其他的在用的搭配推荐呢?
我朋友主要是女声,爵士,小编制听音为主。
先谢过。新年快乐!

使用道具 TOP

211 or 845

使用道具 TOP

回复 mamamiya 的帖子
1、2属于鸡肋吧?3.我试过,推不动。楼上朋友说的211,也是我现役的放大器,我使用的是211推挽机,845单端也应该是一个好的选择。

使用道具 TOP

回LS的两位兄弟
能详细介绍一下你们的211 ,845的搭配吗?实在是品牌繁杂,良莠不齐啊。品牌?型号?
ECC32兄似乎也是肯德堡的用家,能否赐教小弟一下您的前后级搭配吗?
谢过了。

使用道具 TOP

我前面玩的音箱是帝国12,以帝国12的经验来说,麦景图前后级还是不错的。天朗开拓中国市场比较早,搭配也比较成熟,石机无非就是金嗓子和麦景图,各有拥趸,既然这两个品种都看不上,直接把天朗出掉算了,是音箱不合口味,不关功放的事。至于蛋鸡推,也就是所谓的“小音量美学”,推不满,低音轰,至少我不喜欢。另外就咸菜来说,超时空和银彩都不错。最近音箱换了802D,还有些不习惯,802的低频潜的深了,但是听人声还有点不习惯。天朗听人声不过不是失,非一般箱子能比。

使用道具 TOP

1:KONDO Overture胆机
2:和KondoM1000mk2或者M7前级
加Nagra VPA845后级
这时我正在考虑用胆机来玩西敏士的方案

使用道具 TOP

回复 mamamiya 的帖子
我是TANNOY肯德宝的用家。但是我的放大器都是DIY的(前级是MFA线路、后级是变压器推动兼倒相的211推挽),可能对您可能参考意义不大?
按照我有限的实践,TANNOY的箱子对放大器的要求是比较苛刻的,它既要有较大的功率、又要有细腻的音色。如果您有心尝试成品胆机,可以留意805、845单端或211推挽。牌子,因不清楚您的预算和美学观点,我不好推荐。
胆机的小音量美学,似乎是关乃昕提出的。但这个观点在下不敢苟同,它仅是一种无奈之时的一种说辞。当TANNOY的箱子被合适的胆机推动时。胆机是可以良好的体现动态、速度和低频这些音响性的。

高手!!  发表于 2013-2-13 17:10

使用道具 TOP

用过肯得堡,麦景图1.2KW和402、JADIS 300B都用过。
自己的感觉:第一.不要怀疑推肯得堡时300B的功率;第二.用300B推TANNOY别有韵味。如果讲HIFI和音乐味的话,TANNOY 本身就不是HIFI走向,选TANNOY就决定了功放的选择。

使用道具 TOP

南京一烧友用此款推肯德堡,供参考

使用道具 TOP

我在台湾听过一个搭配,用的是audionote m6前级,cyrus mono x300单声道后级,推皇家西敏寺,是我听过几十套天朗高端系统里面最让我满意的一套,声音相对比较全面,那个机主先前用过金嗓子a100、麦景图1200,该机主说都远远赶不上这套组合,供楼主参考。

使用道具 TOP

呵呵,谢谢楼上各位的推荐。300B的呼声也很高哦。确实需要好好考虑。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:37, Processed in 0.037509 second(s), 19 queries.