极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: easylee

当然首版CD也不便宜。

使用道具 TOP

穆特的门德尔松还没听过,有一些期待。

使用道具 TOP

穆特这种现代手法来演绎古典曲目,一直是有一些争议的。

使用道具 TOP

皇家芭蕾的录音底燥太大了.系统的宁静度被划破..浮云

使用道具 TOP

首版黑胶炒得太贵了,有点不合常理了。

使用道具 TOP

【皇家芭蕾】的黑胶非常贵!
shinelb 发表于 2012-1-28 09:54

呵呵,物以稀为贵,愿者上钩吧!

使用道具 TOP

穆特的门德尔松还没听过,有一些期待。
shinelb 发表于 2012-1-28 09:56

这张【穆特.门德尔松小提琴协奏曲、钢琴三重奏和小提琴奏鸣曲】(环球唱片,编号:00289 477 8001 GH2)确系演录俱佳的作品:第一轨“作品64 E小调小提琴协奏曲”系莱比锡格万特豪斯乐团现场录音,小提琴的擦弦质感非常真实,小提琴的音质音色美极了,如丝顺滑中泛着甜美的高贵的光泽,而整个管弦乐表现是那么的活生自然,使人一听就会沉醉着一直要听下去;第四轨“作品49 D小调第一钢琴三重奏”(注:Lynn Harrell林恩.哈瑞尔大提琴,Ander Previn安德鲁.普列文钢琴),大提琴与钢琴的形体庞大而真实,声音细节异常丰富,小提琴细细的线条与柔美的琴声配合得天衣无缝,那种感觉真是美妙极了。强烈向shinelb兄推荐!

使用道具 TOP

是啊,所以每年都定下目标,少折腾器材、少买新碟,多听藏碟,就是执行力太差,哈哈~~
中庸无为 发表于 2012-1-28 09:52

在每次经历大出血之后,往往告诉自己说今后不再升级了,却总是忍不住要增加投入;虽然“投入与产出”不成正比,但即便是小小的进步,也足以令自己欢呼雀跃!“都云烧友痴,谁解其中味”!谁叫我辈爱上了音响与音乐呢?痛并快乐着,恐怕这就是烧友的“生活写照"吧?!

使用道具 TOP

呵呵,物以稀为贵,这个黑胶倒是没有大伦敦24K金碟版CD贵!
easylee 发表于 2012-1-28 13:57
大伦敦24K金碟版CD是什么价位呢?

使用道具 TOP

这张【穆特.门德尔松小提琴协奏曲、钢琴三重奏和小提琴奏鸣曲】(环球唱片,编号:00289 477 8001 GH2)确 ...
easylee 发表于 2012-1-28 14:11
哈雷尔和普列文都是我喜欢的音乐家。有机会要听听。谢谢兄台推荐。

使用道具 TOP

在每次经历大出血之后,往往告诉自己说今后不再升级了,却总是忍不住要增加投入;虽然“投入与产出”不 ...
easylee 发表于 2012-1-28 14:28
发烧友通病,我也是这样,不过我是器材不够档次,影响我对作品的认识。

使用道具 TOP

大伦敦24K金碟版CD是什么价位呢?
shinelb 发表于 2012-1-28 15:38

我这套是一位转玩黑胶的老烧低价转让给我的,品相相当好(95新以上)。大伦敦24K金碟版目前淘宝上标价要去到5000RMB,而去年在美国Elusive Disc网站见到用原始母带重制的180g处女胶LP卖得并不贵,至于头版黑胶就不得而知了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 03:32, Processed in 0.034576 second(s), 14 queries.