极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

我看到你们码的这么多字感觉好累
sm163 发表于 2011-7-11 23:34

深有同感!

使用道具 TOP

音响放声音是它的功能,我们用它听音乐所以才玩音响。声音好象不属于艺术范畴音乐不等同声音吧。
...
阿鲁狄巴 发表于 2011-7-11 23:06

声音在自然界里的范围确实非常大、我们所能听到的各种各样的声音非常多,如果你所说的声音不是乐器发出来的声音,那你的观点可以成立。

使用道具 TOP

回复 阿鲁狄巴 的帖子
呵呵,不用这样子滴,不会拉小提琴的人乱拉发出的声音当然不是音乐,而我们所听的小提琴演奏不应该是这种声音吧,小提琴就是为音乐而产生的。大自然里的声音可以没有音乐,但音乐没有声音确实应该是万万不能的。

使用道具 TOP

弱弱问一句:各位大虾怎么定义DIY,DIY算不算“山寨”啊?!!

使用道具 TOP

不过说句心理话,我还是很佩服DIY高手,我拿银彩770i信号线和朋友自己做的信号线(几种线基搭配在一起,成本不到两千元)PK,除了银彩特有的味道,其他都不如朋友DIY的线,汗啊!

很有可能两万成本下去也出不来银彩的味道  发表于 2011-7-14 00:28

使用道具 TOP

朋友DIY的前级,声音非常不错,我的那台月底可以完工。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 八先生 的帖子

谢八先生!

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

山寨器材声音的表现在极品人生这样的论坛我不会多说一句的(听感只是属于我个人的),我是不入流的丹拿玩家。还是发一张照片吧,这是山寨器材刚到家时临时搭建起来听音时拍的(目前只是线材等有所改变)。本人一向对DIY的机器有兴趣,比如照片中的BBP数码播放机听了一个小时就扔到一边了,只能接受CD(LP更玩不起)。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

央视爆光的达芬奇家具事件,相信已经大大的刺激了一下 "钱多人傻“ 那部分人的神经,希望在发烧圈内不会出现 ...
garywu 发表于 2011-7-12 08:22

我觉得您说的过了。。。

拿DARTZEEL来说,设计者确实是花了十年研究,开发。为什么?

2007年我在上海代理那里看到了18/108,觉得太贵了,太不值了,那时才22万一套。相信那时没有多少人认同这个东西,包括我。一方面是价格,一方面也是初烧,对好的声音的感觉还不是太有体会。所以吹嘘十年开发对我也没用,好像那时也没人跟我吹这个。

事实上,DarTZeel设计者几年来一直在改进,到今天为止,18前级的说明书还是0.9版本,也就是说,这家伙可能还认为有改进的空间,离他心目中的理想还有距离(这是我猜的。。),反倒是先开发的后级108倒是基本定型了。

但是后级也不消停,前年增加了一块网络芯片,号称可可以加大推动力,杂志上一片吹捧声,但是我试下来,加了芯片的108声音不如不加的一代。这几天天天在试听对比,坚信了这个结论。两台后级还有意思,加了芯片的明显工作温度高,没有加的温度低得多,我正在思考,是什么原因造成的?那位指导一下我?

工作的关系有机会接触欧洲的小公司,在我们看来不起眼的小公司、作坊式的企业,其实是欧洲最有创新精神、最有潜力的群体,也是欧洲的竞争力之所在,至少我不太怀疑在那样的氛围中花上十年开发一个产品,太多这样的小企业了。

使用道具 TOP

回复 yfhehui 的帖子
我确实不知道只要是小提琴发出的声音就是音乐了,我承认我说错了。

使用道具 TOP

说实在的,象我这样的一没文化二没技术三没资金的人,看到这样的正宗山寨电流放大型功放真的心动,欲罢不能!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

说实在的,象我这样的一没文化二没技术三没资金的人,看到这样的正宗山寨电流放大型合并功放真的心动,欲罢 ...
ntyz680 发表于 2011-7-14 11:20

做工不错,不知道声音如何。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 03:42, Processed in 0.046136 second(s), 18 queries.