极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: znd06

声压是什么呢?还是声音。结尾的声音变小了,是一种比例失调(失真)。听感上的尾音变短当然不意味完全切除,而是量的减小。于是需要弥补。这一点好像靠拢了。      

使用道具 TOP

这不一样的。我说声压变化是音乐中的声音高低变化,和设备无关的。你说的是尾音切掉。比如实际音乐是一秒,通过器材播放,播放出的声音短于一秒。我们一点也没接近。你也一点也没回答我上面所说的质疑。

我的建议是这样的,要创立一种新理论需要很多理论知识,也需要严格的逻辑思维和方法论。这些东西都是需要长期的专门的训练的,不是人人都可以做的。你老兄懂电气,下点功夫改进你的静电和功放要比从理论上来打倒人家强的多。

使用道具 TOP

静电喇叭只是喇叭的一种,仅某些方面好些,各种喇叭都需要推好才是硬道理。
      以往业界偏偏是在怎样推好喇叭的事上出了岔子。您分析的结果认为不存在,也只有各执己见了,目前大多数人与您持同样观点。
      实际上有些细节我是不便在网上说的,多头绪的过程分析挺招人烦,所以只做定性的,示意的宣传,我敢说将来大家都会按我的法子做,我倒希望这一天来得晚些。

使用道具 TOP

jwang老大,您就别跟他一般见识啦。
您一较真,就得发帖,就等于变相帮他顶了帖子。
他从来不在乎自己正确与否,他不需要科学。
他需要的是表达,也就是不停的说话而已,您驳斥他,正中他下怀。他就是希望帖子长引起人注意,跟小孩似的。
当然这也许是一种病态,但是既然也没有什么大不了,最多就是人人都觉得他讨厌,人人都数落他,但他自己都不会脸红,那就算了吧。
他大概从小受了什么挫折,极度渴望成功和众人注意。
唉,论坛毕竟还是宽容的,让他自生自灭自说自话吧。

事实结果才能证明是否科学。这事已经做到,只是多数人不能理解。  发表于 2013-4-15 05:50

使用道具 TOP

我没听过你的静电,但从照片上来看,很业余。我给你些建议
1,平版部分太小。
2,为了改进听音位狭窄的缺点,平版要做成拱型比较好。
3,不知道你的升压器的数据,但改进对声音很有影响。
4,你的低音的动圈喇叭和平版的配合看上去很成问题。可采这种Tapped Horn的低音。就象Wisdom Audio的一样。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子     十分感谢您的建议。
     现有的两款静电箱设计注重高保真声音,小的适合个人小环境欣赏,两分频、简洁。上下结合的非常好。大个12寸低音三分频的适合大空间,高音指向宽,气势量感占优。
     1、静电变压器品质很高,可以平坦传输20Hz——40kHz。
     2、弧形试过的。不符合声音传播。高频会不平衡。
     3、传输线或迷宫类低音箱,在此不适用。因为低音喇叭担负一定中音,需要同面位、同步发声,以获得良好同步相位。
     再次致谢。

使用道具 TOP

先跑上来胡乱一顿棍子,全世界人家都烂就自己最好,要证据,商业机密不方便提供,老子就是最牛B,谁和你们讲道理?

牛B到底也就罢了,现在开始推销了,楼主麻烦你先去看看版规好不好?

这个违规吗?别人说自己的好,或许是洋货你都出来拍砖?  发表于 2013-4-15 11:16

使用道具 TOP

支持楼主动圈音箱反电动势对音质影响的说法,但楼主肯定自己,反对别人的说法要自己好好深思。一台好功放不是解决了反电动势就是好功放,里面的要素还很多。别人的功放也不一定没有考虑到反电动势的问题,比如取消大环路在反馈电路,输出电阻很低也是降低反电动势对音质的影响。条条大路通罗马,好听才是王道。还是拿出实际的产品组织大家试听实际一点。只要音质出众,大家会认可的。

您说的方法10多年前都试过。现在是沉淀所得。  发表于 2013-4-15 11:11

使用道具 TOP

支持楼主动圈音箱反电动势对音质影响的说法,但楼主肯定自己,反对别人的说法要自己好好深思。一台好功放不 ...
1364581 发表于 2013-4-15 08:40

他就拉倒吧,被忽悠去听的人也不是没有,不过在咱坛子上面都不好意思明说罢了。
说去过他那儿都觉得丢脸呢,哈哈
他要做生意那正好,本帖移去器材大卖场,看谁搭理他。

使用道具 TOP

以前隔壁的老浦东说他做的CD机比LP好听, 金胖也说他的导弹能打到美国, 原理都一样的哈.

使用道具 TOP

看来群众的眼睛是雪亮嘀!

使用道具 TOP

他就拉倒吧,被忽悠去听的人也不是没有,不过在咱坛子上面都不好意思明说罢了。
说去过他那儿都觉得丢脸 ...
清兵 发表于 2013-4-15 12:24

到如今你还没长进。过去你不懂,现在仍不懂。以前的印象中就是捧个洋臭脚胡吹,这会儿倒会搬弄是非、挑拨离间了。本来懒得搭理你,还顺杆爬上来。料你自己玩不出啥新鲜的,看国人成果就出来搅。我的东西好不好,卖不卖关你吊事。有闲工夫回家学点技术,还学不进,哪儿凉快哪儿歇着,少跟我这儿废话。没见癞蛤蟆咬人,恶心人。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 19:10, Processed in 1.803297 second(s), 20 queries.