极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: znd06

赞同楼上88兄的说法。

使用道具 TOP

回复 cmos88 的帖子      这只是看问题角度不同,用传统调声法调出的效果有听感不错的,有人很喜欢,真给个hifi的没准人家不接受。所谓物理高保真实际相当于寻求两点间的最近距离,直线。所以说绕道走的法子会呈曲线,相对直线而言为扭曲。经历过多种实验的烧友应该了解各色各样的声音味道,直线型的会尽量排除这些味道,只保持本色。

使用道具 TOP

呵呵,我这里用正规器材调出的声音,六、七年来先后已获得十余位具有深厚音乐素养的专业音乐人士《非烧友》的充分肯定---相对于我们这些音通烧友,我毫无疑问更相信他们的专业素养!所以……对楼主有些言论不敢认同!当然有机会也欢迎你来听听。

确定五一前去沪,一定拜访。  发表于 2013-4-19 05:18

使用道具 TOP

对的, 是你的角度不同. 你用何种方法设计与校声完全是你个人的角度问题, 这取决与你对hi-fi 的认知程度和技术水平,  这与前人做的没有必然的关系. 还是一句话, 你做的也许不错, 但别人的一点也不比你的差. 你要推翻别人的东西, 光靠嘴是没用的. 注意, 我没说你做的好或不好, 问题是你否定前人, 这就需要拿出你的理论让人信服. 不然发这样的帖用意何在?

是我与大家角度不同。我也不是空中楼阁,继承发展而已。动手在前,说道在后。  发表于 2013-4-19 05:24

使用道具 TOP

我现在越来越觉的,拥有正确的听感,是第一重要的,当然这也很难。

关于听感:多数人关注音乐整体,我更微观一些,甚至只对音,并不在意是否是乐。  发表于 2013-4-19 06:43

使用道具 TOP

当然,也不排除楼主也是位具有深厚音乐素养的人仕,这样的话,那我们烧友就有福了。

听音乐,但谈不上音乐素养。对声音有独立判断。  发表于 2013-4-19 05:27

使用道具 TOP

去试听最好请牛仔兄一同去,让两位神人会一会,可能擦出火花也不定。

使用道具 TOP

大家听后给个感想,个别言语不必深究啊!

使用道具 TOP

好听不好听不是本贴的焦点. 就算楼主做出的声音不错, 这能说明前人做出的声音都是扭曲的吗?
cmos88 发表于 2013-4-18 09:28

就是啊。楼主的问题是开口就说老子天下第一,满嘴江湖骗子的姿态。
一边吆喝买卖一边把别人说得一文不值。
这是他作风低劣的问题
这和他的器材好不好听有什么关系?
难道说他器材能出声
就可以公然在这作广告
公然诋毁用外国器材就是捧洋人臭脚?

使用道具 TOP

“反电动势”并不是什么新概念,音响的技术文章里经常提到。我不熟悉这类文章。大致看一下,它们大都是讨论设计音箱时如何优化反电动势。

楼主似乎是提出:解决反电动势要在功放这一环节。但是楼主并没有说具体如何解决、原理如何。您既然是自己攒的功放,想必一定可以三言两语把您功放的原理讲清楚。论坛上工科男那么多,至少可以大概弄明白您这套东西到底有没有道理。

您链接的文章说得很不清楚。搞技术的人不应该这样含糊其辞吧?

极品人生应该宽容讨论,但在大是不非上,窃以为不应纵容此种无理搅三分的行为。  发表于 2013-4-19 16:18
此公最大本事就是你说A,他回Z:你再说B,他回Z:你灬灬灬灬,他永远自说自话,就不正面解释!而这个Z就是我的就是最正确之声音,你们的都是扭曲的。极品人生应该宽容讨论,但在大是不非上,窃以为不应纵容此种无理搅   发表于 2013-4-19 16:17
你说的不错,必须从功放入手才最直接。搞技术的人可以N多方法解决。  发表于 2013-4-19 05:14

使用道具 TOP

RE: 扭曲电声与物理高保真

[quote]去试听最好请牛仔兄一同去,让两位神人会一会,可能擦出火花也不定。
乐融融 发表于 2013-4-18 12:19 [/,uote]
:lo

使用道具 TOP

znd06  发表于 2 小时前
你说的不错,必须从功放入手才最直接。搞技术的人可以N多方法解决。
----------------------
我说的意思是:请您讲一讲您是用什么方法解决的,不要只是说别人做得都不对。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 23:24, Processed in 0.046171 second(s), 22 queries.