极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

器材还是要有加工的精度与元件质量的保证。制造业的规模大成本低和制造业强是两个概念。德国,荷兰,日本,美国,英国和俄罗斯,法国,波兰的器材一比较就知道了。

使用道具 TOP

我再多嘴几句:
音响和摄影一样,都是技术和艺术的完美结合.
器材很重要,技术很重要,艺术的眼光很重要.
有 ...
如水 发表于 2011-7-10 22:54

有点同意玩摄影和音响的类同!

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子
我举一个具体的例子解释一下,摄影器材中的佳能、尼康造的旗舰相机参数,指标绝大部分比莱卡的M9好的多了,但是艺术的韵味还是不如莱卡M9,差异的根源是文化的差异和底蕴!回到正题,山寨机,我指的是不计成本的线路仿冒机,很多时候是仿冒了外在,表面,客观硬指标的东西,没有理解和再创新更关键的内在,深层,主观软文化实质,就像我们中学时候经常模仿文学大师写些诗歌散文,就被老师批语:形似而神不似!中国的音响工程师除了要在技术层面追赶欧洲同行外,艺术素质的培养和提升是突破的关键瓶颈。

使用道具 TOP

央视爆光的达芬奇家具事件,相信已经大大的刺激了一下 "钱多人傻“ 那部分人的神经,希望在发烧圈内不会出现这样的情况。

对于音响器材,进口产品的原创性和设计师对产品的心血投入的痴迷程度应该是比国人要高,但动不动就宣称一部前级是花了十多年去研发,居然有人去相信,其中也不乏大烧老烧,我真想提醒一下,小心您也中了''钱多人傻‘’的魔咒,不管这个设计师是如何的痴迷疯狂,花10多年开发一台前极???说给小孩听吧? 如果说一台器材从一个设计理念到商品机的推出,历经10多年时间,那是完全有可能的,因为设计理念到商品机,那是无数个因素的聚合的过程,100年也有可能,何况是10多年,但如果说某某设计师花10年去研发一台前极,这句话所传达的意思又是两码事,只要用一点心就知道这是商业上的需要,噱头,但五体投地的相信这句话的烧友们,你说你是不是给忽悠的够呛?

此番言论好像和本贴的主题有点偏,但看到类似的话题,加上近日的达芬奇事件,感触有点深,忍不住说两句,有偏颇之处,请各位烧友见谅并批评指正。

使用道具 TOP

我看到你们码的这么多字感觉好累

使用道具 TOP

说白了,音响系统也好,摄影系统也好,对于器材本身,我们所要讨论的除了技术还是技术.
它们就是工具而已.
大虾们所谈的所有听感,难道不属于技术范畴?
只谈艺术感受的话,30多年前那只外公送我的收音机里第1次发出的歌声可以令我回味一辈子!
最后还是希望清兵大虾多谈谈音乐的艺术.我等学习学习!

使用道具 TOP

3l-audio老兄有道理可以谈,小弟本是胡诌,担当不起您的质问,先认输
如果利益方面确实影响了老兄的话,那我就郑重道歉吧。

使用道具 TOP

是您歪曲的太绝啦

我说的很明白,艺术是在技术基础上的审美。我什么时候说过工程师不能审美?我只是 ...
清兵 发表于 2011-7-11 21:23

您又错了!
我几乎看遍了所有关于技术的帖子,不管他的观点正确与否,成功与否,一个共同的目标就是为了把音响捣鼓出一点好声音来!
对于音响而言,请问好音响除了出来好的声音效果还能出来点什么艺术效果?
所有作为音响技术的工程师,就算他们不会谈您说的音乐艺术,但他们至少不会耳朵五音不全吧?
他们用他们自己的理念和方法尽可能低失真的设计制造出来的音响,目的就是也仅仅是为了出来尽可能好的声音!或者是虽然有音染但设计师认为是有特色有味道的声音......这足够了,余下艺术的就由您们去演绎了......

我只懂声音效果,只懂得沉浸在音乐当中伴着音乐喜怒哀乐,不知道这样是不是能和您说的"艺术效果"沾上一点边?

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

同意,画工能出很好的黑板报但是开不了画展更进不了博物馆

使用道具 TOP

LZ说的是中国器材和外国极品器材的差距吧?

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

音响放声音是它的功能,我们用它听音乐所以才玩音响。声音好象不属于艺术范畴音乐不等同声音吧。

使用道具 TOP

我个人提倡原创或是DIY。一些DIY也是从国内外的器材使用中找出品味而进行自身喜好来调教,而且声音还很了不起。前面提到了iphone。其实稍微大件的比如家具和汽车,这个仿冒的很严重。仿冒品最容易辨识的是它的外观,内饰和发动机不是那么回事。内涵自然不是那么回事啊!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 21:31, Processed in 0.289839 second(s), 15 queries.