极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

12下一页

go

请教丹拿C2 配何种喇叭线好

我用丹拿C2 音箱+MBL8011功放,主要用于听古典为主,听音取向是既要丹拿的细致、准确,又要不失温暖和音乐感染力。
也许有朋友说;按其听音取向,选C2本生就是个错误,但我就是死心塌地喜欢单拿。
现用的是超时空方芯铜P1000喇叭线,准备升级,天仙配MM系列示范线如何?
请赐教,谢谢!

使用道具 TOP

可选AQ..便宜的选OCOS.

使用道具 TOP

两对OCOS并联.

我的经验是两对OCOS共四根线, 每根线接一个喇叭端子. 这样凝聚力,通透性,密度都比单根OCOS好很多.

人家说单根OCOS虽然很平衡, 但有低档线的感觉, 两对并联就是很高级线的感觉啦, 而且平衡性还是非常好.

如果用超时空, 这线个性太强, 两头强烈, 中间有点虚弱粗糙. 适合动态弱的老箱. 但如果用来搭DY, 只会离温暖和音乐感染力越来越远.

用什么前级啊、、、、、、、、、、、、  发表于 2012-11-18 17:43

使用道具 TOP

2# rock
AQ  那款?VOLCANO 火山岩如何?
谢谢!

使用道具 TOP

建议上新火山岩,很好!

使用道具 TOP

老周,可以试试忠实旗舰二代喇叭线。那线音乐性和音效性相对还是不较好的!火山不错,但是高频稍微糙了点,而且比较直白!

使用道具 TOP

忠实配MBL会较影响单拿的细致、准确个性特点,配AQ火山适合些,温暖和音乐感染力音色可在信号线和电源线调和一下!

使用道具 TOP

我也是c2用家,后级是krell350mcx,现暂用的diy音箱线能量感很足但低频浮燥不够结实有力,且中频凹陷,请问侠们在7/8k左右有何建议?

使用道具 TOP

我也是c2用家,后级是krell350mcx,现暂用的diy音箱线能量感很足但低频浮燥不够结实有力,且中频凹陷,请问侠们在7/8k左右有何建议?
lwh2991 发表于 2009-10-20 00:25

7/8K 好象没什么好线适合丹拿,还是那个建议,便宜的先试试ocos,二手AQ新火山要1万多.

使用道具 TOP

谢R版!
我的前端是:dcs puccini+ML320s,连接线是超时空the one,后级线是卡达斯金参考.
再请问1: 如果前端线材不变,音箱线用audio note 可改善一点效果吗?具体要什么型号呢?
      2: 加点预算除了新火山之外还有什么推荐?
      3: 在选择音箱线的同时,有必要一并考虑前端线材作变动来配合整体效果吗?
问题多多,恳请侠们解答为感!

使用道具 TOP

the one / 卡达斯我个人都不喜欢(特别是配丹拿), the one 直白, 卡达斯太肉...我建议你借条AQ的黑豹或科罗拉多听听,也许有新的感觉. Audio Note 铜喇叭线也可听听,但总体平衡不如ocos. AQ Sterling Se 也可看看,二手5-6K. 我自己的喇叭线是这样的升级顺序: Audio Note AN_L->Ocos->AQ Sterling Se->AQ 新火山.

使用道具 TOP

谢谢R版解答!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 06:52, Processed in 0.052684 second(s), 16 queries.