极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 尘客

104# tamiya
ARGENTO的咸菜用过不错,做工也不错,挺漂亮的 不会刺激的。看来还是房间的吸音不够,原来名琴搭8550也需软调空间啊!!!

使用道具 TOP

108# clightx
可以试一下aa前后

使用道具 TOP

104# tamiya
ARGENTO的咸菜用过不错,做工也不错,挺漂亮的 不会刺激的。看来还是房间的吸音不够,原来名琴搭8550也需软调空间啊!!!
guhelim 发表于 2010-2-22 17:12

房间处理是一方面。另一方面:至尊名琴对功放推力和电流的要求是很大的(至少boulder1060的推力就不能真正满足),DZ8550应该还是欠缺了一些。当音箱没有被全面驱动的时候,自然就不会出现宽松的声音。

使用道具 TOP

111# 小黑
8550推力肯定稍欠,至尊名琴不好搞!!!!

使用道具 TOP

110# guhelim
小弟初烧,AA是什么啊。。。。。不太了解,请大侠指点啊

使用道具 TOP

113# clightx
全名 ACCUSTIC ARTS
和伟代的 http://www.wellwickhk.com/docs/html/companyc.html

使用道具 TOP

114# guhelim

谢谢大侠哥哦,不知AA前后级和高文西装声音风格各是什么样的。。。。

使用道具 TOP

用高文西装搭配就和客尘兄的一样,怕低频和声音瘦,不知道可有如同瑞士器材一般高贵,声音饱满的搭配。。。。请高手指点啊

使用道具 TOP

那如果8550也胀耳,那他推我的卡玛3.2.2肯定也会这样吧。。。。。
clightx 发表于 2010-2-22 16:12

还没听过就开始“早三暮四”了啊

每个人的系统都有这样那样的缺陷,全面平衡就是好系统,这得在多方面下功夫,不单单只是器材本身,供电、线材、房间等等都要考虑进去。

再有,自己认为好的系统,别的人也许不这么认为,因为人耳的构造本身也可看为音响系统的一部分,所以好不好真的是需要亲耳听听才能下结论的。

使用道具 TOP

还没听过就开始“早三暮四”了啊

每个人的系统都有这样那样的缺陷,全面平衡就是好系统,这得在多方面下功夫,不单单只是器材本身,供电、线材、房间等等都要考虑进去。

再有,自己认为好的系统,别的 ...
狗儿念经 发表于 2010-2-22 18:57

说得很对,要顶!

使用道具 TOP

因为房间小了点,还加了4个DAAD吸音柱俩大俩中。只是要搬到大一点的听音室 ...
tamiya 发表于 2010-2-21 22:44

请问一下,DAAD吸音柱的吸收和扩散的频率分别是多少,实际使用听感如何?

使用道具 TOP

请问一下,DAAD吸音柱的吸收和扩散的频率分别是多少,实际使用听感如何?
古典猫 发表于 2010-2-24 13:24

我用是D4和D3,好像是处理50HZ和70HZ的。http://www.avbuzz.com/eq/sr1/1.htm

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 02:32, Processed in 0.032563 second(s), 14 queries.