极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

ZWMM,不是我调侃你,你从头到尾仔细再看一遍帖子,我问你的那么多问题(打问号的地方),只要你能全面的回答出一条就算你赢了,OK?
最简单的东西往往是最难做的,迷途知返吧。
我要吃饭去了,今天讨论到此为止。
如果你把我的话当成朋友的忠告,你会很高兴,我也高兴。
如果你认为我是在故意刁难你,你会很不高兴,我照样很高兴!
有时间仔细回想一下我问你的哪些问题,百利无一害!
拜拜啦......

使用道具 TOP

哈,谢了,就你码了这么多字,也要谢你。希望你能真正搞出让人称道的好东西,这才是最重要的!记住,实的才是硬道理!

使用道具 TOP

BJMA兄,其他不论,我自己听过ZWMM兄的系统,也曾借听过他自制的线,与我自己万元级别的行货线仔细对比过,声音的改善真是非常明显。(也听过Z兄的自制线与卡玛旗舰的现场对比,我个人觉得是伯仲之间)
ZWMM兄的听音室是坛上公开的,前面念经兄的东游记里也有提到。我相信去过ZWMM兄那里的同好应该能体会到他的空间处理和自制线材确有其独到之处。
另外,我很想有机会ZWMM兄能带我去听听李师傅的古董系统。

好的刘兄。  发表于 2013-10-2 11:22
那您最终买了Z兄的线了吗?  发表于 2013-10-2 03:57

使用道具 TOP

楼主说得没有错啊,因为现在大家一切向钱看了,声音是次要滴。

使用道具 TOP

有兴趣见到两款优质的diy线材pk,支持同场比较结果,可能此帖会火哦!

嘿嘿,我正在努力,目的就是去pk掉几个大品牌的旗舰信号线,今年不行,就明年,明年不行就后年---全因此贝尔实验室信号线基太优秀了,我只要把我动手的部分配合好,就一定能达到目的!朋友们等着看吧。  发表于 2013-10-2 09:24
人家那个都“全球最好”的线了,还PK什么呢?有可能那几个国外大品牌会不服气,不妨找他们PK验证一下。  发表于 2013-10-2 04:03

使用道具 TOP

提供几个见闻,供大家参考。

一、十多年前拜访国外有钱的几位大烧,他们家中常用是WILSON或GENESIS的旗舰,但还留着巨大的老JBL,说时做纪念。那时没经验,没注意前端设备是什么。财主说,有新出的旗舰就换,声音很好,每次都有提高。

二、这两年,遇到一位家中曾同时有48对音箱的50岁老烧,也同一位喜欢出出进进换着听的30岁新烧交流。前一位只留下一部krell合并机和一部sansui前后级功放,其他的器材都愿出让,后一位留下一对金头天朗,不肯出让。前一位说,器材是过眼云烟,没有完美的。后一位说,各类器材都有特点,听一听,乐一乐,换着听总会有新发现。

三、后一位让我对比听了一下PHILIPS的钴磁全频和粉磁全频,区别之明显令人咂舌。钴磁单元发出的就是人的嗓音啊。

四、一年前吧,我同事进了一套全新B&W805和Marantz功放和CD机,当时总价大约人民币30000元,请我们去把玩了一番。数月后,我在二手市场用8000元凑了一套老先锋钴磁音箱+先锋胆合并机+LINN黑胶碟机,播放Carpenter和苏佩的轻骑兵时,同事眼珠子快掉下来了。

五、两年前,曾有机会8000元进一对Harberth LS35A,当时旁边有一对PRO AC,型号忘了,中型书架箱,要价约9000元,对比听一下Perlman演奏的门德尔松小提琴协奏曲、PINK FLOYD,35A一点机会都没有,画面感比PROAC差太多了,没上没下,缩成一团。

六、一个月前,听了一下全套西装、全方向发声的MBL系统,价值十万有余,声音的自然、从容、像真无与伦比。一点味精都没有。

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子
哈,谢了,就你码了这么多字,也要谢你。希望你能真正搞出让人称道的好东西,这才是最重要的!记住,实的才是硬道理!

看来你还是没把我的话当成朋友间的忠告啊......
可能你有点误会,这里再阐明一下:
我公司主要做技术开发,生产和销售只占很小的一部分,大部分产品都是别的公司投产和销售,用的不是我们自己的品牌,产品几年前就已经销往世界各地。我公司目前自己生产的只有一个系列3款产品,虽然正式销售的时间才几个月,但已经销往4个洲了,目前供货都得排队,不知道这能否证明我的产品是如你说的“实的、让人称道的好东西”?
在公司我只负责技术开发,我最希望做出完美的产品,以尽量少给自己找麻烦。我认为自己的每一款产品都是实实在在的好产品,如果你认为我的产品有什么问题,请尽管提出来,如果提出有建设性的意见我们会虚心接受,加以改进,并且会诚信诚意的重谢你。
如果你要挑刺,我们也是欢迎的,只要你有能力提出任何有依据的“刺”,我都会感谢你,如果你有能力有理有据的把我的产品贬的一文不值,我甚至会感激你!

这长窜连环屁放的是又响又臭!  发表于 2013-10-2 13:27
恭喜你!  发表于 2013-10-2 09:26

使用道具 TOP

回复 lwwlewis 的帖子
MJMA兄,好东西很多,但不一定都买回家来。

使用道具 TOP

老李所用的全套励磁单元,本坛的烧友应该基本是不熟悉的。由于是几十年前的产品,存世就不多,状态完好的更是稀少!所以价很高,但由于他们出色的性能,国内外的有实力的追求者不乏其人!比方说老李系统中的两个十八寸“杰声”低音单元,要二十五万元一对,同牌子的高音则需要二十三万元一对,其西电的中音加号嘴则高达四十万一对。而大家其实最希望老李能用一整套的西电励磁单元,老李也到处托人在国内国外寻找而不得,如能找到西电的励磁十八寸低音和高音,则代价更高:低音要五十万人民币一对,高音则过四十万元一对。但至今无人肯转让。

这个价格就有点过份了.. 真的成古董了.  发表于 2013-10-2 10:25

使用道具 TOP

今年的新茶都一万多一片啦,几十万一对高音很正常。不知单元的配对情况如何。

用电脑测过,中高不错、低音开始误差有些大,其后换过其中一只后误差就较小了。  发表于 2013-10-2 11:03

使用道具 TOP

奇怪的国度。不贵不高档啊。鬼佬都来赚中国人的钱鸟

日本、韩国、美国国内西电励磁单元基本就这个价,而且还年年涨,的确有点不可思议。  发表于 2013-10-2 11:11

使用道具 TOP

就物件特质、品性稀缺、时间价值来说,相比奢侈新器材,值这个价!
单说纸盆纤维组分、织体结构,现在花几百、几千万再加上无比NB的全人手高科技,都无法再现。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 20:10, Processed in 0.041102 second(s), 23 queries.