极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

试试B759

使用道具 TOP

哈哈,楼上害人那,759很多老玩家都没见过,听就更别提了。
我听到过的能在味道上打动我的的就是马可尼方环,GEC方环都没有感动到我。其实大盾方环已经可以了。

是比较少见!  发表于 2016-4-5 20:42

使用道具 TOP

xongy 发表于 2016-4-5 15:14
请问楼上的老兄,你朋友的马可尼的B339是圆环的还是方环的,方环的太难找了。安普雷斯应该无法比马可尼,韵 ...

是圆环,看来有机会得试试早期方环,请问方环生产年限?

使用道具 TOP

王兄绝对是把人往火坑推的节奏,不过有机会还是得试试,呵呵!~

呵呵!有机会试下  发表于 2016-4-5 20:45

使用道具 TOP

昨日下午又专程再度赴李兄家中进行了拜访学习,说专程主要是冲着李兄的那六支大金狮KT88去的,当然顺耳也闻了闻南瓜加西电300B的甜蜜味道........,结果害得我一夜没睡好,耳旁一直回荡着自已的一套诗醉在八支大金狮的神助下发出的那种令人难忘的美妙声音。

使用道具 TOP

各类电子管都有其公认的顶峰,恭喜顾兄终于站在kt88群山之巅,您的诗醉五分体旗舰平台就是庞大的青藏高原,缺的是直插云霄的利剑,大金狮就是那座最高的珠穆朗玛,从此可以无憾,所谓的hifi性音乐性不必再问,余下就是欣赏一览众山小的无尽风光了!

使用道具 TOP

三次去李府,李兄那里的声音是一次比一次好,从第一次的八度+CD8的HIFI兼稍显直白到第二次南瓜CDC的加入带来的温暖柔和,再到现在PL-L前级+AN300B后级替换八度后的细腻传神又大气磅礴。令我感到李兄为追求心目中的好声的执着和钻研,值得赞叹。就现时李兄的空间而言组合的表现巳几近完美,难以挑剔,下一步李兄的升级应该是空间了,呵呵!

使用道具 TOP

回楼主,方环的基本都是上世纪五十年代的产品,进入上世纪60年代基本就是圆环的天下了,好声音的标准基本是长屏+方环,GEC的风格基本是大气全面平衡,马可尼是活生感强,味道好,让你能听到声音原来会“拐弯”,这些都源于英国制作,与英国的大盾方环有血缘关系。而且这些品牌的X7和T7的风格都一样,其中X7的影响要强于T7,因此贵的是X7,最少见的就是B759,其次是英国产长屏方环的马可尼,GEC的长屏方环比较少见到,常见的是大盾的长屏方环,德律风根的803s虽然贵但反而好找,其特点是噪音小,技术指标好,好到随便找一对成色差不多的就可以配对,寿命长,长到可以用一辈子。B759几乎是有钱买不到,马可尼的B339要等,GEC2900多点钱还可以找到。

管子专家!学习了  发表于 2016-4-6 09:51

使用道具 TOP

马可尼B339是委托英国大盾制作,这家公司的管子主要用于精密仪器,结构和大盾方环几乎相同,但声音却精致许多,其中的奥秘恐怕无从知晓了。

马可尼B339在B759面前,除了高频,其他完全不能比!平衡性差太多!  发表于 2016-4-6 10:11

使用道具 TOP

xongy 发表于 2016-4-6 09:48
回楼主,方环的基本都是上世纪五十年代的产品,进入上世纪60年代基本就是圆环的天下了,好声音的标准基本是 ...

多谢兄指点,最近也是边玩边学习,163兄放毒的大金狮b759不敢心存侥幸,但这许多年下来手上玩过的管子也如过河之鲫,顶级管各有各的好处,大金狮的顶级U7用过,虽然全面雄伟,但也不能取代德根大盾富豪,搭配好了各有其趣,呵呵!
马可尼b339方环孔屏从55年开始58年上半年结束,b339圆环17mm长屏58/59两年生产,59年下半年14mm短屏铜柱圆环开始出现,声音宽容大气略输长屏,但也算得一流了!其实无论方环圆环都极其珍贵,价格吃饭睡觉都在涨,以至于马可尼b339长屏同期配对的圆环都难得一见,朋友警告TB那些B339标识完美的除非能试听,否则千万不能轻易下手,很多都是js重新打标暗码。。。想想发个烧真心不易啊!

使用道具 TOP

请问李兄,pll跟机管是什么牌子呢?你的跟机管都被换掉了吗?

跟机管肯定得换掉啊,跟机管就是让你开个声而已,呵呵  发表于 2016-4-11 15:02
跟机管肯定得换掉啊,跟机管就是让你开个声而已,呵呵  发表于 2016-4-11 15:01

使用道具 TOP

鸟2用jadis或ear前后级甲类50-60W来推对比AN300B不知会怎样?毕竟楼主是用了极品胆武装起来。普通300B估计推动力和控制力推鸟2会有所欠缺啊!另外搭配鸟2如果用晶体管机,楼主觉得南瓜还是达萧更能发挥鸟2得特点呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 19:43, Processed in 0.059508 second(s), 21 queries.