极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

坚决抵制,小喇叭能出啥声?老烧的自然知道.

使用道具 TOP

我买了一对,不过不是这个
比167介绍的单元还要小的 3.75寸低音,双高音
ologe one
这个也是变态的,没共鸣腔,低频标称58hz-1db

使用道具 TOP

pin

Kiso 其實就是安僑 http://www.us.onkyo.com/model.cfm?class=Speaker&m=D-TK10 本身的設計,不過只買 US 1799。這價格也合理,但不是所有音响也是在騙人的,業界的銷售流程也在影响產品價格,一般產品定價是以 40% 給代理的。

音箱的成本和質量,不在於單元、聲箱大小,否則不如用CAV,我曾於 2007 年於歐州的科技展上,親耳聽過 1隻兩路的音箱,用鈦膜做的 2.5" 低音單元,以 Isobaric 形式,有 32hz,這單元成本超高,不作生產,只展示設計者的能力。有機會可看看Mr. Gerhard 或 DR. Kurtmueller 的論文,有很多名牌單元專利也在 Dr.Kurtmueller 手上 ( http://www.kurtmueller.com),還有很多單元的設計師早已突破以前的物理限制,不過他們不是音响品牌,反而是賣技術的,做開發的。
我反而覺得以 DIY 很難做好一對音箱,人家以 comsol 去模擬諧震,以 MISSA 去計算單元於障板上的距離作最佳的 sonic axis,不過大部份美國的,其實都是 ...

使用道具 TOP

ologe ten 也入手了

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=874672

使用道具 TOP

水不能变成油,我没有验证过,但是我学过化学知识,我知道这是瞎掰;
永动机不能发明,我也没有试过, ...
167 发表于 2010-4-22 17:59

四寸的喇叭不够的话
加上那个箱体呢?
hb1的发声原理和平时的喇叭不同
我是没有听过 但是您想必也没有听过。
hifi本来就是以声论价。
您没有听过声音,怎么就能说是不值呢? 况且这个喇叭的售价也没有21万好吧。

使用道具 TOP

这对喇叭今年慕尼黑展这样玩了,让我想起“天道”来。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

thiel 7.2 2手 7w 不到

使用道具 TOP

一、一帮人吃饱了,根本没有听过,一个劲抨击个啥?
二、我已经买了,全套(连音箱+脚架+运费),7万不到。 ...
Enlighten 发表于 2011-6-19 10:23

7万去买对小箱子还是需要勇气的...呵呵.

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

能看得上眼的小箱子基本上都这个价格了吧?
现在一对805d还要加3万多呢
难道你指望顶级小箱子都卖入门AV价?

使用道具 TOP

能看得上眼的小箱子基本上都这个价格了吧?
现在一对805d还要加3万多呢
难道你指望顶级小箱子都 ...
Enlighten 发表于 2011-6-19 11:11

不知道这对小箱子 有什么特长,声音特性如何?

使用道具 TOP

不知道这对小箱子 有什么特长,声音特性如何?
rock 发表于 2011-6-19 11:13

买来还未开声,所以我不便于评价~~~
但是据比较可靠/挑剔的耳朵,这对箱子还是不错的

http://bbs.headphoneclub.com/thread-161397-1-1.html

使用道具 TOP

一、一帮人吃饱了,根本没有听过,一个劲抨击个啥?
二、我已经买了,全套(连音箱+脚架+运费),7万不到。
三、卖21万港币,只能说香港代理太黑了!

借用真正听过的人的简短评价:

HB-1这玩意别看灵敏度不高,意外的好推啊。虽然功放的音量需要比LAT-2多7-8个db,但是意外推得不错。
之前在秋叶原听的时候,动辄就是一些很脱线的后级,没想到在便宜的一体机上也能有如此表现。

我还是第一次在不到100w日元的功放上听这对小箱子。浑然一体,自然流畅啊。

选择音箱的时候,箱体是关键;LAT-2也是廉价单元。
而且HB-1确实蛮神的,越听越难以相信这是如此小型的音箱发出声音。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 02:48, Processed in 0.037379 second(s), 15 queries.