极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: BEETHOVEN

我說話可不是隨便說,我是不是大師不重要,但有真正的大師認同事實,這不同大陸和香港有些音響書刊,就是收了錢出,出什麼碟都猛吹,可以吹上天了. 台灣的音響論壇總編 劉漢盛 對所謂的SACD見解如下.    ****摘自《音响论坛》203期     文/刘汉盛**** 
***在此要提醒您,早期甚至现在,仍然有许多SACD软体在录制的过程中,不得不先转成PCM数位讯号,最后再转回DSD数位讯号,甚至还有许多SACD软体根本就是拿PCM数位母带来制造的。像这类的SACD软体并非[纯正]的SACD软体,—定会影响到您对SACD软体的录音效果评
价。****  以上可是劉總編的意見,  并非[纯正]的SACD软体.....真是英雄所見略同 !

AK4399 和其他ESS 9018 /BB 1704K  這些全是PCM DAC , 只可以解PCM檔.二嫂播放機,和便宜OPPO藍光機,技術框架是一樣的,就是取SACD DSD檔,轉PCM檔,PCM DAC再解.當然二嫂轉盤,拱電比OPPO好多了. AK4399 /ESS 9018 /BB 1704/1792 WM8742 好便宜2/3美元批發價2/3美元.

2/3美元PCM DAC 可以PK   emm labs/ playbsck (原SACD 總工程師)真DSD 的1 BIT DAC 嗎? 人家英國DCS  ring dac 也不用混了. 現在花多年金錢時間開發德國T+A 旗艦SACD機, 你們可以告訴德國人用2美元己搞定,你們德國人太笨?!
技術問題是沒有模糊空間,有些人只想做生意,只會吹,自然有人信廣告.在二嫂SACD機/碟都不會是真DSD.  
再說聽感問題, 我說去音樂會去聽真實鋼琴,歌手比較,這有什麼理論上問題? 不和真的比去修正,自己瞎搞?誰要吃藥?  原來不是和真人,真樂器比! 

我最不滿意的是二嫂SACD,隨便把音量,高度,位置感,空間大小改了.比如當年卡拉楊就是大牌,
所有樂手,吹多大聲,有多長時間,站位安排,錄音師麥克封放那,放多少.都是指揮,主角樂手決定好的,表達出這張唱片藝術精神, 現在日本人按日式魚刺身文化,把有些音符改尖,改大聲,什麼都要清. 是日本人在指揮卡拉楊 ?  應該站第一排,吹大力些!  藝術精神意景,和大聲剌激耳朵兩回事.

我說樓主貝多芬那CD是後期便宜版銀圈,這CD水平不好,比較不公平,我話可能不客氣,樓主見諒,但這是事實.  我自己買esoteric SACD 比較, 有些地方可能,母盤己損,該有的音,反而沒了. 再加上音場一定會壓前,改指揮安排,  在技術上ESOTERIC 是偽SACD 機/碟, 聽感上日本二嫂瞎改.

升級ESOTERIC PLAYER , 升級魚剌化  ,聽得更刺.....        

谢谢你的参与本楼讨论  发表于 2015-11-5 09:29

使用道具 TOP

萝卜白菜各有所好

使用道具 TOP

大伦敦金碟值得收藏吗?从没听过~全套竟然15万
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=35785052761

ESOTERIC的 SACD出来后,卖大倫敦金和 philips 24 bit CD 和西德銀圈第一版的商家日子肯定越来越不好过啊!  发表于 2016-5-5 23:51

使用道具 TOP

2000元一张才十万出头,这个卖家的碟都是奇贵无比!

我也有全套的大伦敦金碟,品相极好,自认为5W就到头了。他可倒好15W......当然了,人家是生意人。千万不要误会,我的碟是不卖的。  发表于 2015-11-4 12:25

使用道具 TOP

楼上老兄怎么搞的全套大伦敦碟?

使用道具 TOP

大倫敦金和 當年95 philips 24 bit CD  和西德銀圈第一版,我比較了. 大倫敦金和 當年95 philips 24 bit CD有些是比西德銀圈第一版更好, 問題是太貴.錢不是問題,是可以入手. 西德銀圈第一版性價比最高.  
如果是現在有全新真DSD錄音,再有真1bit晶片SACD機,理論上SACD是好的。
另一更重要問題,最好的音樂大師主要出現在60-80年代。現在的人能力只是交交差,不能和黃金時代大師比。

ESOTERIC sacd出来后,我再也没有买大倫敦金和 philips 24 bit CD 和西德銀圈第一版的高价CD了,在DCS PUCCINI放ESOTERIC sacd,感觉这才是藏世精品啊!  发表于 2016-5-5 23:42

使用道具 TOP

cui_xibo 发表于 2015-11-2 14:27
对的,楼主是贝多芬。
我应改为楼上的古......大师。

贝多芬是谁呀?

使用道具 TOP

就不要过渡啦,等蓝光上来就是了。

使用道具 TOP

好多大师啊,小学生来了。

使用道具 TOP

第一级品的SACD机有什么特点?

HAC
古大师说它是假的!  发表于 2015-12-22 08:39

使用道具 TOP

也是很不错的,亮点在转盘

使用道具 TOP

值得留意的SACD机。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:16, Processed in 0.031949 second(s), 21 queries.