极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

有些话题和lz定义的历史录音无关,有点偏题,Sorry!
jinlei 发表于 2010-7-21 12:44

没有偏题没有偏题,就算有也是受欢迎的偏题

这部分内容之前比较少接触,不知道广州现在是否有出售这些系列,我也想买来听听看。

使用道具 TOP

最近拿了几张berlin classics唱片准备听听看.

使用道具 TOP

zkz

请问NAXOS的女人心(卡拉扬指挥)3CD和EMI新出的卡拉扬指挥的女人心,那个还原度好呢?

使用道具 TOP

zkz

在请教下,EMI ICON系列的伊莉莎白舒曼伟大录音 6CD 和NAXOS出的四张比,那个制作的好些呢?

使用道具 TOP

在请教下,EMI ICON系列的伊莉莎白舒曼伟大录音 6CD 和NAXOS出的四张比,那个制作的好些呢?
zkz 发表于 2011-5-28 00:55

这些录音我都有些,但是,曲目并不相同,所以给点意见也可以说是道听途说。
1/一般而言,emi好过拿索斯,因为emi有母带,而拿索斯用老黑胶转录
2/实际来讲,两个都不好,都很多修饰,都很多描画,我还是一年前的观点,没有办法听出什么艺术价值,只听出来工程师的擦脂抹粉。
3/听历史录音,去听单声道的黑胶吧,那是一个完全完全不一样的世界,那里有大师真正的实力,可以几乎完整得看到大师的面目,领会大师的神韵。去听听单声道的黑胶吧!

使用道具 TOP

这些录音我都有些,但是,曲目并不相同,所以给点意见也可以说是道听途说。
1/一般而言,emi好过拿索斯 ...
清兵 发表于 2011-5-28 14:51

这三个观点都值得商榷。首先母带和最终的成品完全不是一码事,中间的处理非常重要,Naxos的历史录音质量很高,超过EMI不成问题。第二点,差的工程师会去搽脂抹粉,但好的工程师不会,他会最大限度的保留原始的声音,比如maston、Mark Obert-Thorn、seth b winner等。3,单声道LP是要听,78转时代的东西也要听。哈哈

使用道具 TOP

嗯,关于emi和拉索斯的比较是我失言了。虽然也不少拉索斯和emi的单声道录音,但是并没有相同的录音,所以听感来说还是比较主观吧。算是道听途说了。

使用道具 TOP

这三个观点都值得商榷。首先母带和最终的成品完全不是一码事,中间的处理非常重要,Naxos的历史录音质量很高,超过EMI不成问题。 ...
haskil 发表于 2011-6-2 17:06

NAXOS的转录,初听细节很多,其实下盘很飘,放在健康平衡的大系统上,缺点暴露无遗。EMI的下盘会比NAXOS稳扎很多,但缺点是上面做了过多降噪,损失了很多细节。

使用道具 TOP

这三个观点都值得商榷。首先母带和最终的成品完全不是一码事,中间的处理非常重要,Naxos的历史录音质量很 ...
haskil 发表于 2011-6-2 17:06

Naxos怎么可能超越EMI,如果EMI全力出击Naxos只能画圈圈。

使用道具 TOP

历史录音还是PEAR等小公司的最好,虽然燥音大,但还原道高。
有时风雨有时晴 发表于 2011-6-3 17:25

你是说cd?还是黑胶?

使用道具 TOP

求上天赐我一台小巧精致、银色、白盘、简单、好声、漂亮、超值、容易调整、放上黑胶就可以听的转盘吧!

使用道具 TOP

haskil兄也上LP了?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 14:54, Processed in 0.059446 second(s), 14 queries.