极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: zq6385

先生就是哥了,您是孝子,我愿意和您聊,呵呵。
670707 发表于 2011-12-17 16:59

共勉共勉!

使用道具 TOP

献上一老帖,以作见面礼,请哥勿嫌弃,音乐与演奏家之间关系:演奏者基于理解作曲家的构思实质(作曲层面),用心去刻画领会音乐作品的实质(表现层面),进入与原作曲家“合作”的状态之中(古典主义),最大限度的正确理解他们的创作思想(精神层面)。

使用道具 TOP

献上一老帖,以作见面礼,请哥勿嫌弃,音乐与演奏家之间关系:演奏者基于理解作曲家的构思实质(作曲层面) ...
670707 发表于 2011-12-17 17:05

这个很适合另起一帖专门聊聊!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
如先生认为有用就留着,请勿公开了,只是小弟信口胡言,无价值,呵呵。

使用道具 TOP

其实大多人都或多或少经历过文中所述的七个阶段,作者本人绝对也是此中人等,切肤感受,很传神。只是俺们大可不必就此对号入座,因为没有哪一个阶段是绝对的,界限分明的,颠三倒四的往复时常都会发生,所有的精彩都在这1234567中间。

使用道具 TOP

如先生认为有用就留着,请勿公开了,只是小弟信口胡言,无价值,呵呵。
670707 发表于 2011-12-17 17:12

当然有价值。只是兄所言对有些演奏家(往往是大师)似乎不太适用,那些个性极强的演奏家往往会多少“掩盖”作品的原貌,从而凸显自身的个性,20世纪早期许多浪漫主义的遗老遗少演奏家们都有这“嫌疑”,在我所喜欢的演奏家里,索夫朗尼斯基是典型中的典型!
670兄应该是忠于原作一派的支持者吧。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

小弟前者在168“好声”一帖待了多时,按自己愚见叙述了:音响器材之好声,器材与音乐之关系,音乐作品聆听方法,如何进入古典音乐之殿堂,何谓发烧友,演奏者(含)之音色,艺术家(主指演奏)之思想等问题,然而感觉累了,想寻找同道之人故来宝地留足片刻,打扰各位了。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
兄所言即是,上一音乐表现艺术之标准是典型的古典派表现方式,至于浪漫派的艺术表现准则是另一种方式,我以前有过表述,需要去寻找后回复与兄。您看,我们如将这些问题搞清,是否在聆听经典音乐作品时,一耳便知他(或她)属于何种流派或何种类型,以此类推时长日久(当然只是方法之一),我们也可以讨论唱片版本了,呵呵。

使用道具 TOP

小弟前者在168“好声”一帖待了多时,按自己愚见叙述了:音响器材之好声,器材与音乐之关系,音乐 ...
670707 发表于 2011-12-17 17:24

给个链接俺学习学习去。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
兄,那些都是往事了不足挂齿,我们重新来,呵呵。

使用道具 TOP

兄,那些都是往事了不足挂齿,我们重新来,呵呵。
670707 发表于 2011-12-17 19:32

老兄,你是卖cd的?

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子

回先生,我只买唱片从不卖唱片,遇上爱乐者可以赠送但从来不会把唱片交易,呵呵。

HAC
赞这个!我也这样。  发表于 2016-3-17 08:56

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 08:38, Processed in 0.035754 second(s), 14 queries.