极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

我的新听音室完工了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

真够强大!高手!

使用道具 TOP

好漂亮的听音室!

使用道具 TOP

我自已绝对也没想到是:过年后,来我这试听的三批烧友中,都有烧友评价说,我这里经王老师精心空间处理后的房间的声音表现“完美”!有两批都是很熟的朋友,来的次数也多,当着我的面就真接了当用“完美”来评价,比如第一批中的霍兄及张总二人,第二批中的林老师---以前他们来可从没有给过这么“高大上”的形容词。当然因为是扱熟的朋友,并且当面这么说也可能会是有一定的恭维的成份,所以我也没太当回事。但第三批从北京回来过年的屠兄,当场听时只是听他惊讶地念叨:“不一样,跟上次我来时是大不一样了……!你那时的声音不好听!!”(八年前我器材刚买回来,只是自已在折腾,但房间还未请王老师来作处理时他曾来听过),其余当场他并没有多说话。但今天上午另有一烧友鲁兄打电话跟我说:“屠兄从北京打电话给我了,说你这里的声音已经是完美了…。他跑来跑去听了那么多比你贵的多的好器材,但从没有听到象你小朱这里表现这么让人激动的声音!”呵呵,记得见多识广的霍兄当场也是这么说的。霍兄当时对着北京来的何兄的面,说的更极端:“你这里的声音听过后,别人那的声音我真的不要再去听了!”哈哈,谢谢以上的各位弟兄的点“赞”,但我心里清楚,世上是不存在“完美”的,我还要一辈子的努力下去。

使用道具 TOP

不过看器材就知道被人骗的挺惨的.  不过你这么有钱,不宰你宰谁?
gaosibiaozi 发表于 2015-3-23 23:10

每个阶层的看法不同,商家不赚钱哪有更好地服务?互赢互利社会才和谐。

使用道具 TOP

说真的美学色彩搭配有问题,看起来真的压抑

使用道具 TOP

由于世上永不会出现全频相位失真为零的线材,所以能够掌握一定的相位校正的手段(如天仙配、MIT线一样),也是很关健的!这几天我试着对手边的西电线进行了这方面的实验,由于此线基的相位失真本身就属于是当世最低级别的,所以微微调校了一下,就很明显了。昨天听了一天,今天又听了一上午,相当满意,情感更浓,细节多了许多,速度反应也更快,高低两端也彻底打开更优秀了。

使用道具 TOP

对大米兄自己研发的、具介绍是相位失真最小的线材也很感兴趣啊!的确,相位失真越小,音频信号的传输扭曲的就会越少,音乐就更真实更优美。能介绍一下吗?

使用道具 TOP

清华教授设计的。

使用道具 TOP

影音室很漂亮,能PM下声学设计的渠道和费用吗?

使用道具 TOP

有米真好!任性真棒!

使用道具 TOP

装修格局也非常不错,的确漂亮,相信声音超出想象。

哦认为,最好的听音环境,其实是不如寻一处远离喧闹的乡村别墅、洋房,安静的掉一根针的微小声音都能听到,而且是开放性透气性的空间,自然、亲切,所听细节多到超乎想象

在封闭的空间聆听音乐,不管中央空调如何优秀它都是运转着的,存在分贝,且依然会或多或少有窒息感,就像在封闭的电影院看电影,看2小时已很疲惫了

哦现在是自然那种空间。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:05, Processed in 0.032713 second(s), 17 queries.