极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

如果用一部顶级的相机,设置了恰当快门和光圈,运用好的光影和构图,融入了思想和感情,这样拍出的照片肯定是不错的作品!
如果有一套顶级的音响器材,经过适当的搭配和调整,播放着脍炙人口的经典作品,再配上个音乐素养高又有双金耳朵的人,那当然是很完美的一件事情!
如果极品人生必须就是这样的人和组合才能进来的话,我等下次就绕道而行!

使用道具 TOP

我再多嘴几句:
音响和摄影一样,都是技术和艺术的完美结合.
器材很重要,技术很重要,艺术的眼光很重要.
有的喜欢玩相机,家里照相机几十台,镜头上百个;
有的喜欢玩技术,什么微距广角顺光逆光白平衡PS;
有的喜欢玩意境,高光蓝调颓废奔放快乐忧伤.
你可以玩技术,也可以玩艺术.大可不必强调那个更重要.
各得其乐,各抒己见,没有什么不好啊!

使用道具 TOP

五千年的文化也没熏陶出一位诺贝尔文学奖得主,更何谈音响器材文化上的差别?我听我的山寨你听你的极品,各取所需,各得其所,能力如此!音乐从语言穷尽之处开始(舒曼),器材文化好无奈的话题。

使用道具 TOP

这个本来我还打算专门做比较的项目,没想到rock先拿出来了。

呵呵,在世界没有见识过apple的设计力 ...
清兵 发表于 2011-7-11 16:54

我以为苹果最牛的是牛在其观念的颠覆性,正是这种颠覆性的观念铸就了苹果的品牌价值和商业奇迹。

使用道具 TOP

人家洋人早就吃饱很多年了!l国人也就是跟在后面拾屎的份了!唉!没极品器材的人还是不要来极品人生论坛玩了!拜拜!

使用道具 TOP

总谱都上了啊... 认真了...

使用道具 TOP

好戏开场,菜鸟进来潜水

使用道具 TOP

显目  几度 哼

使用道具 TOP

如果不记成本来山寨,到底谁更好还真难说。
xiechen 发表于 2011-7-11 16:42

没有人家对于音乐音响的理解,就算是砸再多进去,窃以为也是做不出更好的极品器材来。
借用念经的话:音响就是吃饱饭没事干搞出来的玩意。人家洋人早就吃饱很多年了,所以人家对于音乐的理解,早就走在我们前面了,我们有段路追呢。

使用道具 TOP

就算音响是彻头彻尾的文化产品,也是建立在技术之上的.没有技术和工程师的支撑,您的音响文化也许就是真正 ...
如水 发表于 2011-7-11 20:39

是您歪曲的太绝啦

我说的很明白,艺术是在技术基础上的审美。我什么时候说过工程师不能审美?我只是说,有的工程师,不谈艺术效果,只谈技术,这样根本做不出极品器材!您喜欢谈技术,我非常尊重。这是一种玩法。但是如果您的同伴们,只谈技术,而不谈审美效果,我就认为没法达到做出极品器材的目的。

我是这样的看法。您可以不同意。但是您不应该歪曲!

“有的工程师,不谈艺术效果,只谈技术,这样根本做不出极品器材!” 非常同意!  发表于 2011-7-13 23:45

使用道具 TOP

建议不妨拿山寨苹果手机与正版苹果手机为例做例子展开讨论,差异在哪呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 18:05, Processed in 0.033023 second(s), 18 queries.