极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: fengfan

听听觉得好就行了。。。

使用道具 TOP

各位好,我正在威信MAXX2和Rockport Mira Grand之间犹豫不决,请那位用家能和我交流交流,威信MAXX2我听过了,Rockport Mira Grand连见都没见过,更别说听啦,小弟现用全套MARK LEVINSON的31.5 30.6 32 33H,只想听听用过ROCKPORT的用家的心得,望几位老兄见贴后能与我联系,刘生13993188188.万分的期盼!!!!!!!!

使用道具 TOP

刘兄,个人一点意见:Rockport Mira Grand已是Rockport新一代的产品,对市场作出了妥协,已不能代表Rockport的精髓,要买的话,还是首选Antares...

使用道具 TOP

是啊!老的是330高音,新的好象改为威发的了.心理来说还是老款好点吧!

使用道具 TOP

听过MIRA grand,已经很好了。没听过Antre,当然会更好,但二手难找,价格估计在28万以上,mira grand估计二手价格腰斩。

使用道具 TOP

听说eton的低音密度一般,不象丹拿和Focal等,是这样吗?

使用道具 TOP

放弃330估计是成本及数量问题,实在令人不可接受.另外,新系列箱体的设计已不象以前那样不计成本地制作,连Rockport老板自己都说(大概意思):MIRA箱体的设计在某种意义上与Anatres有着本质的不同!

个人猜想,以Rockport老板对音响器材的理解和执着,他自己并不想或不愿意生产新系列的音箱,肯定是不知道受了哪个代理的万般威逼利诱而为之...呵呵..
Rockport的老系列才是100%的Rockport,新系列,代理商赚钱的工具而已...

使用道具 TOP

eton低音比较干净刚猛,与丹拿和Focal低音对比,估计是量感的区别而不是密度.

使用道具 TOP

ETON的速度比较快,更加适合R的风格,冲击力也比较强,但用ML推就没有听过了。ROCK兄说的对,老R才应该是真正的R声。还是330的高音好的多啊 :p !

使用道具 TOP

多谢三位兄长的意见,现在香港有朋友手中有对Antre,要价28万,99新,看来我要先下手啦!!!只是比较担心Antre的低频会不会不够,中,高频应该是没任何问题的.

使用道具 TOP

那就祝贺了,我先搞对SYZYGy听听吧,呵呵
不过SYZYGY的高音是260

使用道具 TOP

哗,羡慕啊.....到手后一定要发些张图和听感上来,让大家共享一下。Antares的低频绝对是强项啊,除非你听音室很大。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 21:00, Processed in 0.025808 second(s), 13 queries.