极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 老南桥

老乔,我们应该见过面的,上次你来杭州,我们一起到一少的出租房去听的。那时候听的是LS3/5A。那个房间时光秃秃一片,声音真的是¥…………&%¥¥

其实邵总家里的声音还是蛮好的。

瑟顿这机器其实挺好的,性价比较低。二手的只有21se比较多。但是推超五的话,21se,大师合并和大师前后级我都用过,其实大师合并机在一般房间已经够用了。但是全面性肯定是前后级来的爽。当时买瑟顿前级的时候,我钱付了,心里一直在打鼓。万一不好听咋办?
当时拿了一少的21se来听(他还有瑟顿合并大师),我一下子心里哇凉哇凉的。这声音咋听啊!钱打水漂了。
前级到了,接上去一听,证实了我当初的判断。我想完了,声音硬,粗,躁(这个形容男人倒是褒义词)。完全没法听,唯一提升的倒是低频,控制力上来了。朋友们一听好像也都到胃口。我也从头凉到脚。先让他煲着吧,一宿没关机。早上起来还是这幅摸样!关机上班去了。
回来再听,没听到一张唱片关机。那时候的感觉就像花了钱找个小姐,进来一看是个丑八怪的感觉!

到了第三天发现声音怎么柔顺了很多。我想是不是我这几天耳朵出问题了。马上换碟,把所有好听不好听的碟放上去,都还可以。刚开始的“如花”姑娘竟然慢慢变成了“秦超”姑娘了。
一个礼拜后脱胎换骨。
这个机器我觉得价格是卖的贵了,这么难看!好像里面也没啥东西。但是声音真的是越听越好听。
有蛋鸡的韵味又有石机的快速。

只可惜现在的房间时委屈她了。

使用道具 TOP

我用模范一套西装作为超5红木30周年版的前端,非常满意。
达明 发表于 2012-5-11 10:47

模范的cd 机如何?请谈谈

使用道具 TOP

老乔,我们应该见过面的,上次你来杭州,我们一起到一少的出租房去听的。那时候听的是LS3/5A。那个房间时光 ...
robinwood 发表于 2012-5-11 14:19

兄弟您好,其实我对这套系统一点也不怀疑,但是这个环境正是大打折扣,说白了,当时选择超5就因为商家的环境和调音手段正是无可挑剔。可有几个烧友有能力搞好环境和调音呢?花了冤枉钱,还得不到好声。

使用道具 TOP

老乔,我们应该见过面的,上次你来杭州,我们一起到一少的出租房去听的。那时候听的是LS3/5A。那个房间时光 ...
robinwood 发表于 2012-5-11 14:19

还有新的器材,必须有一个系统协调的过程,就象CD83个月的前后变化完全不一样。

使用道具 TOP

偶也是超五用家。
请问各位超五配什么喇叭线最对路?我发现超五对喇叭线很敏感

使用道具 TOP

瑞宝的喇叭线,对HL-5你不能要求太高,功放的功率不能大,用胆机中好的合并机就可以,20-30瓦,不要过分要求低频,不然会造成整体失去平衡。

使用道具 TOP

模范的cd 机如何?请谈谈
xgl890 发表于 2012-5-11 17:30

模范20.1的细节非常多,信息量大,声音比较鲜活,高频通透度好。
就是出舱托盘感觉很廉价,呵呵,进出阻尼没有高级感。
总体来说声音还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

是不是电脑用的cd托盘?

使用道具 TOP

其实这种转盘有好处也有坏处,好处是便宜,随处可找。当然也易坏。不少厂家采用了这种转盘,但好像一些烧友 ...
xgl890 发表于 2012-5-15 11:23
Spectral STR 4000SL 旗舰CD机现在也是用 CD-ROW(前4000S用的是第一音响转盘的,这次用CD-ROW价格更贵,说声音比以前更好) ,但是说是医用顶级 CD-ROW ,好像Boulder 1021 CD机也是用 CD-ROW吧?

使用道具 TOP

我原来就用瑞宝合并,瑞宝喇叭线推超五,很满意
对超五功放功率不能太大,容易推实推死

这付线现用在marten箱上,也不错

使用道具 TOP

听说模范15.2的旋钮不能旋转只是左右拨动的,不爽
LCL123 发表于 2012-5-15 11:32

还是可以旋的,就是旋时间有很多设定,比如音量,旋一下是提高1格,可能超过几秒就变成提高5格,我基本不用手去旋。
因为它的遥控操作很方便,很简单,一个遥控CD机和功放都可以操作了。
没必要走到机器前换输入和操作音量了。

使用道具 TOP

其实这种转盘有好处也有坏处,好处是便宜,随处可找。当然也易坏。不少厂家采用了这种转盘,但好像一些烧友 ...
xgl890 发表于 2012-5-15 11:23

AYRE的5,7都是电脑转盘,wadia的381应该也是。
现在philips的转盘只有pro2了,其他的选择也不太多。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 20:54, Processed in 0.029094 second(s), 14 queries.