极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 老A

DZ不宜再搭配浓重口味的东西,CDC搭配DZ给我的感觉不光是重叠,而且CDC拖了DZ的后腿。CDC慢,DZ快。。。。院 ...
远视眼 发表于 2012-11-6 14:43

远兄如何得出CDC慢的结论来的?我玩了两年CDC与达萧的搭配,感觉这俩整个就是互为呼应,相得益彰的天生一对啊!CDC内敛倒是真的,但那不应该是慢啊?也许咱俩理解不同?

使用道具 TOP

其实达萧虽与南瓜同为瑞士邻居,但两者的风格并不是相同,曾试过南瓜的解码,感觉南瓜不是以解析力动态取胜。但低频量感不是很差,高频不像weiss那样的锐利,韵味和那种细腻的感觉不错。相对于weiss,nagua还是比较搭达萧的。

使用道具 TOP

Rock和院士的感觉也许是对的,但我搭的组合中,明显Nagra的CD比其它音源如001丿069,ARC CD7,Playback MPS5,LP等等要慢,可能我的听感偏好上较倾向于自然,明快的风格,也或许我买的Nagra CDP二手有问题?慢呑呑的,极象一个绅士踱歩!
下次找个机会再听听别人的搭配。

使用道具 TOP

大名琴速度本身比较慢 味道比较浓 还是根据听什么音乐来看搭配 比较好 我朋友用了一套20多万胆前后 出来的人声慢歌 非常动听   但是速度快得音乐就拖泥带水, 名琴这个箱子还是需要有取舍的。。。。。。。。。

使用道具 TOP

大名琴速度本身比较慢 味道比较浓 还是根据听什么音乐来看搭配 比较好 我朋友用了一套20多万胆前后 出来的人 ...
残月 发表于 2012-11-7 13:55

大名琴是否低频冲程过大,速度就会慢些?

使用道具 TOP

回复 xgl890 的帖子

我觉得这个和单元的关系不大吧 应该和箱体和声底整个设计有关。。。。

使用道具 TOP

个人觉得高文可以,弦乐很迷人,低频比dz更干净更下潜.

使用道具 TOP

个人感觉模范的声底也比较适合世霸

使用道具 TOP

Devialet+名琴,好看又好声!

使用道具 TOP

大名琴全新多少钱?

使用道具 TOP

[quote]Rock和院士的感觉也许是对的,但我搭的组合中,明显Nagra的CD比其它音源如001丿069,ARC CD7,Playback MPS ...
远兄:听说Playback MPS5与 达萧绝配。在很多展会上上述两厂均搭配对方的器材进行展销。据说使用bnc接口是这种搭配的亮点,您觉得如何?MPS-3与MPS5的差异?

第一,达萧搭任何CD均无问题,同时还是中和,柔化哪些硬朗风格CD机的利器; 第二,Playback CD 机搭达萧机当然没问题; 第三,MPS3,MPS5都不是太灵的东东:指标貌似优秀,声音没有灵气。 一家之言,仅供参考!  发表于 2013-11-2 16:53

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 03:56, Processed in 0.093536 second(s), 18 queries.