极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: morefeel

a3用杰夫罗兰前后级推搭配吗?

使用道具 TOP

不搭,推不好的。

能否详细说说。  发表于 2014-7-22 10:24

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

这有什么得罪的,聊天儿嘛。
    LCL123兄是否觉得我嘴里的DIY是一个低品质的贬义词呢?我觉得恰恰相反,我一直diy pc,我对diy的理解是,当市面上没有满足你个人要求的oem产品时,或者是可以满足的但毫无性价比,这是你需要去用最好的原件并针对你个人的需求去diy一款产品,而恰恰反而是用料远超oem产品的订制类产品。
    我说egg的diy相较魔域差,是因为音箱不像电脑,箱体并不是只为了容积和造型,而是有实际的声学提升在里边,魔域的箱体更符合极致的diy精神,所以我更推崇,并且魔域的单元也有自制,相对diy的更彻底,不知LCL123兄现在是否明白我在说什么。
    之所以我说声音因人而异,就事论事我觉得威信更好,是因为diy的产品往往带上强烈的特质,或是因为满足极致的追求,导致对周边环节要求很高,就例如EGG的andra III,一款不到10w的箱子需要动辄20-30w的设备才能推得不错(全新前端的价格,二手32 33虽然便宜,但如果是今天生产全新功放,总价必然在30w以上)。
   再者就是大厂的产品相对保值,就像改过的车,一台60w的车,你花10w改装,卖的时候还不如原厂的好卖,或者是AC、techart这些整车出售的,受众面非常小,自然二手难出。
   我知道123兄是andra用家,每一个人的选择都是自己觉得最合适的,所以你可以认定你的她无限好,而我也保留觉得另一个她更妖娆的权利,因为我们不是克隆人对吧?

呵呵,我虽是Andra III的用家但不影响讨论,每个人的审美和品味不同,当然可以自由的发表意见啦!个人觉得hifi这东西产量千万不要太大,若隐若现的营销方式最好,虽然Andra III用家不少但还是供过于求了。  发表于 2014-7-24 15:22
FIM
老兄认为EGG和Migico魔域都是DIY,那威信算是DIY么?  发表于 2014-7-22 14:22

使用道具 TOP

回复 FIM 的帖子
  1. 点评

2. FIM 发短消息 发表于 昨天 14:20
  3. EGG 和Magico的价位差的太多了吧

4. FIM 发短消息 发表于 昨天 14:15
  5. 威信是啥价位的?
复制代码
1:egg当然和魔域价格差距很大,但魔域除了ultimate那个坑爹的号角外,其实最并没有太贵的产品,有点像estelon,起价比较高但是高端和期间之间空白的很。

2:我不是说单纯的价位差别,andra 是EGG的老三,莎莎是老五,而且andra 的单元尺寸和配置比莎莎明显高,所以我说这俩对比除了价格层面,别的都是一个级别。

使用道具 TOP

回复 seancanada 的帖子分析的比较透彻了。

使用道具 TOP

Andra 这东西,反正 ML436 推不好, ML33 可以,大家看着配功放吧...
rock 发表于 2014-7-20 09:29

请问马克335能应付这箱吗?谢谢!

推不动...  发表于 2014-7-27 15:03

使用道具 TOP

明白,谢谢!现用335,本想升级箱,原目标计划egg的a3是其中之一,因为看烧友说第三代比以前第一、二代好推,看来还是要慎重,变得有点难选。

配个适当的前级!  发表于 2014-7-27 20:20

使用道具 TOP

回复 gzcqiang 的帖子[/b
试过就知道。

使用道具 TOP

从没觉得Andra3很难推,自己玩过才知道,人云亦云没意思

确实是,a3真没那么可怕!  发表于 2014-7-28 08:08

使用道具 TOP

回复 anythrk 的帖子

呵呵,这些玩家看到单元多就以为难伺候,要弄明白,设计者为何使用等压推动,不是为了单元堆积。等压推动,在减小了箱体容积的同时也让面板上的喇叭工作在自由状态,近似无限大的障板上,这样的低频更宽松自然,有质有量,相比使用一只喇叭也更容易推好。

使用道具 TOP

我一直把产量极低的喇叭以及其他部件叫土炮,产量仅个位数的才叫DIY
至于质量吗,当然不跟产量呈比例关系,成比例关系的是市场接受度和稳定性吧。
就我们了解的世界而言,最牛的DIY显然是大师绘画、雕塑等等,只此一份;最牛的土炮多些,比如说某某瑞士作坊手工打磨的机芯,一年产十几只,排队要到下一个十年的那种。

使用道具 TOP

回复 anythrk 的帖子

实践出真知。

烧友容易犯错的是经验主义!  发表于 2014-7-28 08:10

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 21:08, Processed in 0.034524 second(s), 22 queries.