极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

初来乍到,冒昧的说几句:1。sm1乃神器,个人认为还能使我做他想的唯有Acapella最大的两三对喇叭而已. 2.马仔很难搞好西湖,更何况33,33H的服役时间已使它早过了最佳时期. 3.两路电子分音要玩好sm1挑战性很大很大.楼主还有一段很长的路要走.

使用道具 TOP

初来乍到,冒昧的说几句:1。sm1乃神器,个人认为还能使我做他想的唯有Acapella最大的两三对喇叭而已.  ...
1017 发表于 2012-9-24 00:01

楼主的33是自己破的处。
不过,就是全部全新,估计也不是一门门当户对的姻缘。

使用道具 TOP

呵呵!替兄更正一下,18寸和12寸单元是TAD的,号角和超高是什么我不清楚。
37.5℃ 发表于 2012-9-23 23:57

如果是采用TAD单元的话那么可以改一下

低音:TAD TL1801*2
中低音:TAD TM1201
大号角嘴:TAD TH4001
大号角嘴驱动器:TAD TD4001
小号角嘴:TAD EH321L
小号角嘴驱动器:TAD ED911

使用道具 TOP

楼主的33是自己破的处。
不过,就是全部全新,估计也不是一门门当户对的姻缘。
狗儿念经 发表于 2012-9-24 00:09

啊!还有才破处的33?

使用道具 TOP

啊!还有才破处的33?
1017 发表于 2012-9-24 00:12

在他手上破的就是,一两年了吧?是不张兄?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
老处女是去年11月份破的

使用道具 TOP

ecm

"前端还是原来推hr-7的系统,可能与sm-1有点不搭",这个不搭是指什么?这个不搭在用hr-7就有,还是换了sm-1才有不搭的问题?

使用道具 TOP

回复 ecm 的帖子
这个不搭在hr-7身上已经有了,用一对ml33与用二对(ml33+33h)推的效果是一样的,包括以前用arc参考600后级(其实arc600还要差,声音发尖,控制力也差)但我推过西湖的功放最好听还是lamm,控制力也很强!声音通透。

使用道具 TOP

ecm

回复 37.5℃ 的帖子

瞎猜的,以我自己的经历,可能是号角惹的祸,号角的能量感很强同时又是个“放大镜”把前端存在的问题一一放大,例如用马克的西装优点和缺点同时放大,好的方面会更好,不好的一面会更为突出,如果是我会首先考虑调整声音的平衡,再来调整音乐的平衡,最后是空间的平衡。声音的平衡,对系统做减法来找问题,电源线换回随机线,信号线和喇叭线换专业线材例如:佳内美(声音会粗糙点,好处是相对平衡,没有什么味道),以此来判断是前端的器材问题还是线材问题,一步一步的找寻自己合适的声音和音乐。
如有说错,敬请原谅。

使用道具 TOP

回复 ecm 的帖子

Ecm兄也是经验之谈,谢谢!

使用道具 TOP

各位烧友,想配一个二路外置分音器,除西湖原厂,还有什么品牌比较合适?谢谢!

使用道具 TOP

还是原厂吧,我在调整HR-1的时候用金嗓子F-25代用过,后来再用回原厂音质上区别挺大的,虽然那里头全是5532、5534之类的运放。
其他专业品牌比如LAKE、XTA这些太繁琐,不适合家庭用户。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 02:42, Processed in 0.027461 second(s), 14 queries.