极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 八缸

多谢S版指点,有没有图片可以看一下,能找到好的版本一定拿下。
八缸 发表于 2011-3-19 16:10

献丑一下,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

MM33兄:贝多芬大奏著名的三套您都有(富尼埃和古尔达、富尼埃和肯普夫、老罗和李赫特)。

您感觉哪套最有感觉?

老罗和李赫特这套音效红银的已经很好,这个录音称为菲利普代表作之一估计不为过。

但论演绎,老罗、李赫特与富尼埃这两套相比,估计不一定占优。

使用道具 TOP

MM33兄:贝多芬大奏著名的三套您都有(富尼埃和古尔达、富尼埃和肯普夫、老罗和李赫特)。

您感觉哪套最 ...
shinelb 发表于 2011-3-20 14:47

回S荣誉版:

我手里的老罗、李赫特版是栗色版,相比之下,红银标版的差距还是不小。

就演绎而言,其实是谁也无法替代谁。风格不一样,无法说谁更讨好。其实,就这个曲目而言,应该再听听卡萨尔斯与赛尔金的合作、老奈与Hoelscher的合作、富尼耶与施纳贝尔的合作,可能会有不同的感知。

浅见。

使用道具 TOP

献丑一下,呵呵。
mm33 发表于 2011-3-19 22:58

33兄,您这不是献丑是教科书啊我们只要依样画瓢就可以啦。太感谢了
好路跑好车,我一直记着您的话呢
再次感谢!

正在听这张,估摸着33兄应该不会陌生,里面的歌曲都是很熟悉的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

您感觉哪套最 ...
shinelb 发表于 2011-3-20 14:47

S版,我上面这张片子应该不陌生吧!苏联的骄傲啊!

使用道具 TOP

S版,我上面这张片子应该不陌生吧!苏联的骄傲啊!
八缸 发表于 2011-3-20 16:44
首先恭喜兄台,兄台是前辈,经历过那个时代。

因此喜欢苏联红军合唱团,不奇怪啊。

您这张是头版,以前好像M兄贴过。

我没听过这张唱片,很抱歉。

使用道具 TOP

313 发表于 2011-3-19 21:32

感谢313兄图片,让我们有学习的机会

使用道具 TOP

回S荣誉版:

我手里的老罗、李赫特版是栗色版,相比之下,红银标版的差距还是不小。

就演绎而言,其实是谁也无法替代谁。风格不一样,无法说谁更讨好。其实,就这个曲目而言,应该再听听卡萨尔斯与赛尔金的合作、老奈与Hoelscher的合作、富尼耶与施纳贝尔的合作,可能会有不同的感知。

浅见。
mm33 发表于 2011-3-20 15:58
谢谢兄台的详细回复。目前我在听卡萨尔斯与赛尔金的版本,

是CD,感觉非常好。演绎非常鲜活、富于生气。

使用道具 TOP

首先恭喜兄台,兄台是前辈,经历过那个时代。

因此喜欢苏联红军合唱团,不奇怪啊。

您这张是头版,以 ...
shinelb 发表于 2011-3-20 16:51

每当听这张唱片脑海中就浮现出那些穿着带着大檐帽、穿着整齐军装和铮亮马靴的小伙子跳舞的场景,那份阳刚之气和精神头。。。所以有时候玩黑胶就是回忆历史啊。

使用道具 TOP

感谢313兄图片,让我们有学习的机会
八缸 发表于 2011-3-20 16:52

这套贝大奏,除了Janigro外,很看中Demus的钢琴。

使用道具 TOP

每当听这张唱片脑海中就浮现出那些穿着带着大檐帽、穿着整齐军装和铮亮马靴的小伙子跳舞的场景,那份阳 ...
八缸 发表于 2011-3-20 16:59

谈起前苏联,我那时还没听古典音乐。

那时候学画画,买过很多当时国内著名画家的画册,他们都是去苏联学习过的,主要是油画。

所以我对苏联和俄国画家有些简单、肤浅的认识。

使用道具 TOP

33兄,您这不是献丑是教科书啊我们只要依样画瓢就可以啦。太感谢了
好路跑好车,我一 ...
八缸 发表于 2011-3-20 16:42

八缸兄,我这是穷得瑟、臭显摆而已,呵呵呵。

这张苏联歌曲确实是活力四射!另外,DGG也有一张,可以找来听听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 22:24, Processed in 0.032743 second(s), 14 queries.