极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

讯源到顶……可以换喇叭了
尘客 发表于 2013-8-10 11:42
呵呵,咬牙上此音源为得是把Andra III发挥个七七八八,是实证明的确也是如此,轮廓基本不错了,此音箱潜力也行再折腾大件吃不消了

使用道具 TOP

唉,又该换箱子啦!

使用道具 TOP

箱子是系统的短板。

使用道具 TOP

放眼众品牌音箱,个人觉得此价位上下很难找到比Andra III更全面的箱子啊!大家不妨谈谈二十万左右还有哪些音箱全面超越此箱呢?

不能这么说,大把大把!  发表于 2013-8-11 17:30

使用道具 TOP

又准备升级音箱啦!

使用道具 TOP

放眼众品牌音箱,个人觉得此价位上下很难找到比Andra III更全面的箱子啊!大家不妨谈谈二十万左右还有哪些音 ...
LCL123 发表于 2013-8-10 22:38

稍歇歇、再咬咬半口牙……就好办了

看来坏人不少哦!  发表于 2013-8-11 23:54

使用道具 TOP

123兄为何一定要定位在20万左右呢?
房间不算的话,音箱在整套系统里占绝对主导地位,也就是说系统的声音在很大程度上是由音箱所决定的,个人觉得,如果数字音源投资在二三十万的话,音箱的合适投资比例可以在百万以上。
就CD系统来说,如果将系统分为音源、前级、后级、音箱、房间这5项,那么音源算一个独立个体,和别的器材基本没什么关联,只需提供声音信号就可以了。
前级很多人认为是用来校声的,我不太认同,我认为前级就是一个控制器,控制音量大小以及信号选择,虽然前级和后级之间有一定的关联,但不起主导作用,也可以算独立个体。
功放、音箱、房间三者之间的关系比较暧昧,它们同属于扩声系统,功放输出电流,驱动音箱发声,房间将音箱的声音多次反射叠加,形成带有房间个性的声音。三者之间有多方面必然联系,不可见和难以量化因素较多......
按照对声音影响程度从大到小顺序排列,依次是:房间---音箱---功放---前级---CD。。。。。。
所以,我认为组建音响系统首先要确定合适的房间(面积、比例、建筑声学处理),然后依照房间条件选择合适音箱,再按照音箱参数选择合适功放,按照功放的特性选择合适前级,最后选择音源。
按照我的想法,目前架子上的东西可全部保留,架子以外的东西全部火速更新换代......包括房间......

纯粹站着说话不腰疼。。。音源20w,音箱该百万,说明配置的主还不懂档次。 万元以下这么配没错,上档次的,就不是这个说法了。  发表于 2013-8-12 17:49
这个建议超级坏!但是超级合理!  发表于 2013-8-12 00:45

使用道具 TOP

坏人太多了!

是的!防不胜防  发表于 2013-8-12 01:10

使用道具 TOP

贼贼的啊!

使用道具 TOP

恭喜搞定音源,接着换喇叭,换功放已是必然。

谢谢!暂时都不动了哈!  发表于 2013-8-12 01:05

使用道具 TOP

一众大骚们前来鼓气加油助威、还差一口气就到半山腰了!

忘掉老骚,立地成佛!哈哈哈!  发表于 2013-8-11 22:29

使用道具 TOP

123兄为何一定要定位在20万左右呢?
房间不算的话,音箱在整套系统里占绝对主导地位,也就是说系统的声音在 ...
BJMA 发表于 2013-8-11 18:23
多谢BJMA兄善意的提醒不可否认音箱的确是系统的主导地位,问题是每个人对音箱还原的声音风格喜好不同导致评价不同,起码目前我对Andra III还比较满意,或许玩一段时间后喜新厌旧外遇侵袭时再考虑移情别恋吧关键现在的这种现实社会不敢多情呀

其实我倒觉得音源乃音响之源的地位也不可忽视,一套能够忠实还原录音原始大量信息及具备高能量的音源肯定具有龙头带动作用,经常听前辈提起过音源控制前级、前级控制后级、后级再控制音箱想必也有一定的道理。呵呵

看您能坚挺多久,哈哈~~~  发表于 2013-8-12 14:31
都重要,都重要!  发表于 2013-8-12 13:04

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 14:08, Processed in 0.087663 second(s), 23 queries.