极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

玩音响没有必要把CD和黑胶对立起来。我虽然已退烧,但对我目前的CD和黑胶系统都比较满意。我有信心,我的DlY的空气臂可以和世界上任何臂PK。我调系统的目的就是黑胶向CD靠拢,CD向黑胶靠拢。虽然,空气臂可以具有优越的素质,但设计好的线性机械臂也可以与之媲美。目前世界上没有一个机械直线臂令我满意的。我正在设计一个机械直线臂,纯粹是好玩,是不是进一步把它做好还没决定。个人认为,用单点臂来播放黑胶是因为历史的局限性而造成的。毫无疑问,这是黑胶播放史上最大的一个悲剧。

照片是我设计的三个空气臂。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

好东西多,好评论更多,我喜欢眼见为实的道理,我尊重任何认真玩机努力的发烧友,不过,还是要自己听过才是,现在可以说,我的黑胶真正的历程应该从小乐家的那次拜访算起。应该是去年的5月份开始。

使用道具 TOP

重新起步的我,本来的初衷是,花个3~5万,轻轻松松,搞一套电子管的唱放,可以放一下温暖的小作品,当心情超级不错的时候听一下黑胶,喝一点小酒,再来一个葛优躺,懒懒散散就好,也完全没有想过必须要完胜我的cd系统,即使有这样的想法却心里还是希望黑胶可以出更好的声音,所以我是充满期待的心态去了小乐家的。

使用道具 TOP

小乐家的听音房间不大,大概只有10平方吧,器材也并不是那么高级,
   唱盘:Michell Orbe SE;
   唱臂:SME  V,
              grasham Phantom III.
    唱头:London reference  ,Shelter 501ll
    唱放:EAR 324
    前级:EAR 912
    后级:EAR 890(mono)
    喇叭: Magneplanar MG 3,7i (屏风喇叭)
    线材:普通线。

Michell 盘+V 臂是黄金搭配..  发表于 2021-4-22 09:20

使用道具 TOP

他家系统的声音,简单,直接,准确,音乐的连贯性也相当到位,几乎没有线材的渲染,屏风喇叭钢琴应该是软肋,听了他的贝多芬的皇帝,依然让我感到舒服,透明度极好,的确是一个黑胶高手。佩服。

使用道具 TOP

好。先认定小乐是我的黑胶导师,这一点非常非常重要,女怕嫁错郎,男怕入错行啊!千万莫把新声当好声喔,重新起步,开始了我真正的黑胶之旅,,,,,,

使用道具 TOP

刚好是我的邻居收了肥妹的930

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

真巧昨晚又去欣赏了930的表演

使用道具 TOP

小乐的SME V臂已经在我家了,哈哈

使用道具 TOP

cd是骨怎么弄也就那样了,至少大骨架是正的,但它永远就是一副骨架,
黑胶是有血有肉,调整不好很容易身材走样,甚至出现走路不协调的问题(节奏感),一旦调整到位,那就是...

使用道具 TOP

桂男 发表于 2021-4-22 12:18
刚好是我的邻居收了肥妹的930

哈哈哈哈哈,发烧圈很小啊。

使用道具 TOP

首先,我需要反省自己,我的强项是什么?软肋是什么?我要什么?我不要什么?想清楚了,再下手买什么。
我的强项:系统调整比较完美,平衡,音色,表达唱片的能力我一直满意,
我的弱项:技术不懂,动手能力极差;
我喜欢大气直接一点的声音,努力把音染降到最低,就是为了让系统可以更好的表达唱片中的音色。
我不喜欢带强烈音染的系统,也就是5分钟的快感,听什么都是一个味道,

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 00:16, Processed in 0.031502 second(s), 14 queries.