极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

我们试想一下,如果仅仅是为了不同的音色,你加了再多的臂与头,又有何用?你依然不能完美的演绎出唱片中的精髓。某一类的唱片你把回放到了极致,其他的臂与头你还能听的下去?我肯定无法忍受。除非你样样都放得不出彩,三头六臂必须各有长处,十八般武艺必须各有各招,那才有存在的意义。

使用道具 TOP

这升级速度厉害了。
唱头实价6+顶级俱乐部里目前还没几位,大约五位左右?
我的经验,如果唱盘到了20左右,唱臂到了4,5左右的次旗舰级,极力主张唱头上旗舰级别,这儿多花两万的投资回报率挺高。

另外,给肥妹兄煽风点火:
我认为最理想完备的黑胶音源需要3臂3头。
1.大内阻立体声头(如macro magic 4QD)大密度大能量风格,播放大作品。
2.小内阻立体声头(日本产几个品牌旗舰) 细腻温润,象真度高,播放小作品。
3.单声道老头(如SPU) 播放MONO碟。

有了一套好的黑胶系统,不听MONO太可惜喽。

我知道的已经超过这个数了,估计10几个还是有的,只是他们不爱发言  发表于 2021-5-10 18:33

使用道具 TOP

joyjscz 发表于 2021-5-10 11:32
这升级速度厉害了。
唱头实价6+顶级俱乐部里目前还没几位,大约五位左右?
我的经验,如果唱盘到了20左 ...

使用道具 TOP

老大上图啦。

使用道具 TOP

好好的lyra满足了我对黑胶的交响乐的需求,广东的朋友给我寄了瑞士的唱头(老二),让我听听,因为这个唱头状态不是太好,但可以听到它的基本走向,他强烈建议我买他家的老大,我再上网查查,哇塞,好评啊,还说是唱头中的爱马仕。心想可能会更好,今年的三月瑞士的4QD到了,充满期待的开声,感觉相当不错,音响性与音乐性都不错,超一流的唱头,价格也是超一流的啦。7+ 。

使用道具 TOP

那么贵的唱头,又是那么的名气,绝对应该出超一流的声音才是,花了二个月的时间,慢慢调整FM唱放的模块,以达到最佳的配合。我曾经拜访上海一位著名大烧,他lyra ,4QD都有,我问他,假如我们只能拥有一颗唱头,你怎么选?他回答,我只留4QD .哈哈哈。

使用道具 TOP

我对这三枚唱头的听音看法,只是在我系统上的评价:
lyra--- 大气直白,毫无做作,有强大的爆发力:
Anna--一样的直白自然,爆发力不如4QD;
4QD---像维也纳交响乐团的音色,自然,华丽,金碧辉煌,爆发力超越ANNA却大不如lyra,
输出电平:ANNA 0,2 ;4QD好像是0,36,lyra 0,56

使用道具 TOP

kuzma两个唱臂的唱臂线:
lyra 的唱臂线---瑞士的ALTAIR 平衡;
anna的唱臂线--FM 平衡;
4QD 两条线都在用,目前4QD,作为我的备用。
最好玩的是,KUZMA控速器的电源线竟然还是30元广东买入的最合适,不懂了我。

使用道具 TOP

替肥妹兄上一组图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

4QD实际是Denon DL103。但它的针杆是红宝石(Ruby),从我个人的喜好来讲,硼(boron)更好。各种不同的外壳我都试过。4QD的是木壳,我不太喜欢木壳。2024铝是比较好的。如有条件,硬石料也可一试。我想过用鸡血石,因比较自己加工。但后来没做。看了台湾人对4QD评论,搞的神秘兮兮的。4QD中有填料,这也有讲究的。我也试过。

即然用了两个Kuzma的臂了,如不用他们的外圈太不应该了。

再找个中心的重量。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

个人也是更加偏爱硼杆  发表于 2021-5-16 17:08
要破产滴,哈哈哈。适可而止喔  发表于 2021-5-11 09:54

使用道具 TOP

我把前面三张唱片交给lyra 完成;后两张则交给ANNA.

使用道具 TOP

不收几百张银地球,大DECCA,白金狗,对不起这硬件阵容呀。
入黑深似海
不在唱头上破产就在唱片上破产哈哈!

哈哈哈,真心买不起啊  发表于 2021-5-11 13:33

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 16:31, Processed in 0.046328 second(s), 19 queries.