极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

或则这样说的,我的系统是STUDER A730+马兰士7和8古董前后级+ALTEC A5古董剧院之声号角系统,我承认出来的声音包含了上述器材的风格,特点,或则就是健康的音染。
哪位前辈出来说自己的系统没有音染,他的器材就是世界标准,因为他的声音是中性的,没风格的,没音染的。

使用道具 TOP

音染是两方面的,有正面也有反面。
那我请教一下,品牌A和品牌B扬声器之间风格区别叫做什么?
wayned 发表于 2012-9-27 15:06

你这个是咬文嚼字,哈哈。
我说的音染就是某一系统在音乐软件回放的同时,增加了自己系统的特点,但是是健康的,正确的,平衡的。我们的器材永远不可能追求完全的还原境界。

使用道具 TOP

可以假设一个无音染的场景,以此为例展开讨论: 在无残响室内, 一个人在拉小提琴, 他听到的小提琴声音可以认为是无音染的....假设他的耳朵没问题...呵呵.

使用道具 TOP

ecm

我无法确定音染的定义,我无法对其测量和量化,所以只要在我能接受范围内的,就可以了。

个人要求的不同不影响对音染的讨论...呵呵..  发表于 2012-9-27 15:23

使用道具 TOP

这个话题有点纠结了。

其实,西湖肥妹说的意思是,我们的器材应该尽可能地把录音的真实状态还原出来;

WAYNED的意思是接受和允许所谓健康的音染,因为音染不可避免。

但是,就音染的一般定义而言,确实是人为后期带来的,要不要、接受与否、健康不健康,都是自己爱好而已,所以有人玩胆机的味道,有人玩专业器材的真实,无可厚非。

刘汉盛先生的“音响二十要”大家都读过吧?他包含了许多要素,其中一项记得是“音色”,我看,这里是不是把音染和音色搞混啦?音染是不应该有的,音色和风格是我们追求的。对吗?

使用道具 TOP

世界最顶级的音乐厅就是靠的音染,哈哈。

使用道具 TOP

这个话题有点纠结了。

其实,西湖肥妹说的意思是,我们的器材应该尽可能地把录音的真实状态还原出来;
...
独行客 发表于 2012-9-27 15:22

严重支持!!!!!!!

使用道具 TOP

回复 独行客 的帖子

"我们的器材应该尽可能地把录音的真实状态还原出来" --很简单啊,用专业器材就可以了...其实这个话题也很纠结...呵呵.

我们为什么要花这么多钱去买发烧器材呢?

也是为什么我们经常会去换器材的道理。  发表于 2012-9-27 15:33
因为你喜欢这个品牌风格和素质。呵呵!  发表于 2012-9-27 15:32

使用道具 TOP

回复 西湖肥妹88 的帖子

怎么都没内容啊...

你不受欢迎,被禁言了呗,哈哈!  发表于 2012-9-27 15:34

使用道具 TOP

这个话题有点纠结了。

...
独行客 发表于 2012-9-27 15:22

我的观点其实很简单
1 世界上没有一套器材可以真实的还原录音,特别是民用发烧器材,不管你花多少钱都一样
2 玩不同的器材,就是玩这个器材的风格、特点,或则就是玩健康的音染。因为音染肯定是存在的,不管好坏。

使用道具 TOP

可以假设一个无音染的场景,以此为例展开讨论: 在无残响室内, 一个人在拉小提琴, 他听到的小提琴声音可以认为 ...
rock 发表于 2012-9-27 15:20

在这个前提下才可能有一个标准,但就算用全世界所有器材,只要他的听音间不是无残响的,就已经有房间所加的音染了,又怎能说是中性无染呢,烧友平时说的系统中性无染只是相对的,也可说是一种感觉而已,

使用道具 TOP

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 22:43, Processed in 0.032952 second(s), 20 queries.