极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 轩铭

很有参考价值!

使用道具 TOP

回复 chenphoto 的帖子

请兄弟看我两年前的这个帖子,描述非常详细,而且这个方法这次也得到了phoenix的高度认同。
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hlight=%BD%D3%B5%D8

使用道具 TOP

好经验!

使用道具 TOP

斗胆帮楼主的话的含量总结一下:
“glenn先生反复强调几个关键词:P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、鬼影现象、MUFF等等。”
意思是说,器材声音很棒,一切OK!如果有一天,你觉得或者别人感觉声音不好,那么,请注意,是“glenn先生反复强调的P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、鬼影现象、MUFF”等等,出现了问题,你要逐一解决,那样声音是好的,因为,解决后出来的声音如“二版的唱片提升到头版唱片”。
但是,还是有疑问啊?“鬼影现象”是什么呢?是不是一不好声,就可说:“唉,鬼影现象,一定又是鬼影现象,鬼影现象又来了!难且很难处理,可能要认真解决了,等鬼影现象处理好,您下次来一定好声!”
回想我这,那每天可都有几回鬼影现象出现,嗯,这样回答,我看行!

使用道具 TOP

音响唱片消磁器不便宜,但是效果明显;工业用消磁器用来消器材、线材上面的磁性,个人觉得不矛盾,可以同时使用。
接地是必须的,不接地,还听什么音响?
环境的处理,也非常重要,懒人是没有办法明白的。
有机会,还是到先生家里当面求教!

使用道具 TOP

“glenn先生反复强调几个关键词:P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、 ...
吕光鲜 发表于 2014-4-26 08:39
吕兄说得所谓"鬼影现象"莫非就是指有时声音突然变得很难听?这些现象值得提出来大家一起探讨探讨,您们这些老烧烧龄长经验丰富,估计了解的原因更通透。这种现象的病因可能与很多因素有关,譬如天气、用电量、电污染干扰等等的问题吧?还有一个比较幼稚的想法是不是系统长时间开声(如早上开机一直到晚上)也会出现声音变难听的现象呢?特别是甲类后级!

使用道具 TOP

“glenn先生反复强调几个关键词:P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、 ...
吕光鲜 发表于 2014-4-26 08:39
兄弟有点吹毛求疵了。这些方面只是楼主和西湖老板之间交流的内容和认识而已。并不是对好坏声的解释。也许哪天,您的系统声音有变化(相信大家也都遇到吧)遍寻原因,不得。可能也要提到鬼影现象吧。到时更期待大家遇到问题,都怎么处理的。

使用道具 TOP

回复 吕光鲜 的帖子

呵呵,兄弟你太钻牛角尖了,所谓的鬼影现象也只不过是phoenix的一个他个人称谓而已,第一,没有写进教科书,第二,目前还没有任何仪器可以测试,只是这种现象客观存在,我也反复询问老先生鬼影到底是什么,跟哪些因素有关系,他的回答是跟电源干净与否、跟你使用的机器如何、跟你的器材档次如何等等都没有任何关系,这种现象会在音响长期使用中慢慢自然形成的一种积伏在器材及线材表面的一种介质,这种介质目前尚不能被测试到,也无法做到完全消除,只能去通过有效方法进行改善和降低这种现象。
影响音响系统声音好坏的因素太多,他说的鬼影只不过是其中的一个很小的环节而已,我觉得既然被他叫做"鬼影",那么就信则有、不信则无吧,玩的开心就好,无需把问题往极端面去想。

使用道具 TOP

好!
最好清洗操作步骤也放几张照片,图文并茂更佳!

使用道具 TOP

技术贴,学习并支持!

使用道具 TOP

在上海见了这位老先生了!没有时间听到他的讲座,但楼主这样的环境把这么大的箱子玩到这个境界,不易,是真大师!

使用道具 TOP

想请教楼主,这样消磁是否会影响喇叭磁性

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:44, Processed in 0.031551 second(s), 13 queries.