极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cwz

真是DIY高手>..

使用道具 TOP

cwz

谢谢rock版主夸奖。
由于喜欢音乐而喜欢音响,再到自己鼓捣也算乐趣。那写真二号的分频器早已被我改了,她是我发烧的第一对箱子,为了推动它我从深圳买的钟神旗舰,结果发现还是无动于衷,促使我对它动手术。

使用道具 TOP

真正的大玩家,这样玩才痛快羡慕啊。
楼主不妨间或谈谈盟主调试的感受。

使用道具 TOP

看来楼主确实是一个DIY高手啊 厉害 能找到这么多仪器和材料佩服

使用道具 TOP

崔兄真是厉害啊。特别关注打造全程。

使用道具 TOP

不错啊!

使用道具 TOP

楼主真是强大。一个字,佩服。

使用道具 TOP

极品diy,关注。

使用道具 TOP

n78

楼主墙上挂的毯子有没有真正起到作用,是吸收哪些频段的?

使用道具 TOP

佩服楼主的执着,期待楼主的作品。

使用道具 TOP

执着阿。但还是不看好,没有深厚的理论知识,没有实践,没有仪器,没有正确声音的标准, 很难成功。难!

使用道具 TOP

cwz

回复 公羊 的帖子
公羊兄说来惭愧啊,盟主调试断断续续地耗时三年,基本都是跟分频器较量。
在diy盟主之前我用的是B&W801M,感觉这个箱子声音工整,比较难推,有一次试着用打磨过的写真二号代替它的中高音,竟然声音鲜活了许多!由此产生了做三分频箱的想法,经过查找国内资源就落在盟主身上。
随套件来的分频器的素质还是值得怀疑的,不改变的话声音瘦瘦的干干的,不知要用多大的功放多好的音源多够班的线材才能使他丰满鲜活起来,干脆改改频频再说。
过程吗就是原来的分频器全部舍弃,重新“设计”,高频的二阶变成了三阶,低频的二阶变成了一阶,电感全部采用铜箔自己绕,电容也用很薄的铜箔卷,好的成品太贵啊!为了保证高频的鲜活细节,分压电阻被去掉了,能量的调整只能靠电感电容解决,增加了太多的难度。
俗话说土炮不出屋,但是骡子是马还是要拉出来溜溜的啊,经过两年的折腾就把它搬到了音像城去了,分别与世覇、pmc、贵族、劲浪pk,这几家的落地十分了得,我的山寨也赢得了几分姿色,那就是音色和音场,另外就是容易推动,比较鲜活,缺点吗就是与八爪鱼、雅图相比低频量感差些。在那里比拼了三个月回家又进行了针对性的改进,在保留了优点的前提下将低频的能量提升了,更具有大落地的特质,具体的调整软件以听瓦格纳的《指环》为标准。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:32, Processed in 0.032251 second(s), 14 queries.