极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: sificelee

回复 frankhuxf 的帖子

我没用莎莎,但是我比较过这几根天仙配喇叭线,一分钱一分货,参考比较平衡,玩威信的很多都用天仙配的喇叭线

使用道具 TOP

我也在等朋友DIY的2X500W的三件套,不知能不能搞定?关于音源和线材搭配,希望论坛里用威信的兄弟 ...
frankhuxf 发表于 2015-2-16 12:38

没有听过你朋友的功放,没法回答这个问题。其实功率不是决定推力和控制力的唯一因素。功率、电流和阻尼系数这3个参数,基本决定了一台功放的推力和控制力,在这三方面做地不到位的功放,不能说是一件表现全面的器材。在这个基础上,音质、音色、活生感对于一台推hiend箱子的功放来说也是至关重要的。
线材是用来调味的。不过我倒是有信心建议你先用高分10666线基,搭配Neutrick或者SW插头、插尾,做2对平衡线。2对1.5米的平衡线才900元钱。声音中正、平和、大气、厚润,性价比超高,非常耐听,完全可以媲美2-3千的厂线,而且非常百搭,基本在任何系统里也不会出怪声和恶声,以后根据系统表现再考虑升级的问题。
音源如果想省钱的话,可以考虑广东老虎鱼做地CD机,性价比很高,搭配Sasha 2应该没问题,以后再慢慢升级吧。

使用道具 TOP

回复 shietong 的帖子
兄弟你的意思是AB类150W功率不足吗?

使用道具 TOP

J版是指喇叭线吧,那么前后级之间的平衡线 / 音源和前级之间的信号线 / 音源的电源线等也是这两个品牌比较搭吗?

使用道具 TOP

是的,推我的4429刚刚好,但是莎莎2还得250才行吧。。。

使用道具 TOP

回复 shietong 的帖子

明白了,谢谢!

使用道具 TOP

我听过的Sophia是最早的一代,确实极其难推,不知道后面的型号是否有所改进。
actuary616 发表于 2015-2-25 00:18

我觉得威信一点也不难推,我用ARC参考5和参考300推威信8仔非常不错!

使用道具 TOP

1010+1060推得不错,兄可参考小弟正在出的一套。。

使用道具 TOP

简洁的方案 :soulution 530推莎莎2

使用道具 TOP

小弟也有意上莎莎2,Chord前后级可以吗?
CPA4000+SPM 1050(200W)

实在不行,后级追加一台SPM 1050, 左右声道分体。

使用道具 TOP

兄出的大概什么价格?我也在找

使用道具 TOP

轻盈 发表于 2015-2-25 21:28
1010+1060推得不错,兄可参考小弟正在出的一套。。

兄出的大概什么价格?我也在找

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:06, Processed in 0.037850 second(s), 13 queries.