极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cwz
cwz

回复 铭友影音 的帖子

由于工作的原因,这些资源被我用在了业余爱好上,也算是幸运啊!

使用道具 TOP

PMC那八爪鱼的低频不能算数,毕竟那是12寸,而且是加强的低频。ETON本来低频就相对少点,用ETON还是要发挥它的优点---速度。面面俱到是不可能的。我以前用PMC,现在和老兄一样用ETON11寸,不过我是两只,现在我已经不那么追求低频的量感了,还是质感第一为好。

使用道具 TOP

cwz

回复 yun0251 的帖子

呵呵yun0251兄过奖,一定如实记录。

使用道具 TOP

cwz

回复 n78 的帖子

挂毯是起作用的,如果不挂的话用手击掌有回声,声音干许多,说明反射过多。至于频率吗应当是以吸收高频为主吧,我也没测过,曾经用声压计测试过房间,在不同地点曲线变化很大,说明家里就是家里不是音乐厅。现在我的房间处理仍然是短板,对音效的发挥不利。现在看来烧友都会关注器材多些,对容易出效果又成本低的空间处理反而不太重视。

使用道具 TOP

cwz

回复 八先生 的帖子

回八先生:音箱后墙的扩散板的效果是明显提高乐队的清晰度,更好的再现乐器的质感。由于音箱后面是阳台,贴有瓷砖和玻璃窗对高音的反射明显,拉上窗帘后虽然吸收了高频但总感觉有些呆板,而且由于窗帘与阳台之间形成了密闭空间,似乎产生了某个频率的共振,失大得小,用扩散板加挂衣服的处理在我这里比较妥当。

使用道具 TOP

cwz

回复 一点 的帖子
同意一点兄的观点。陶瓷中高音加伊顿低音最明显的优点是干净快速,调不好容易直白干硬。我在选择时考虑把11寸换成了12寸,目的就是提高量感和宽松度,在分频器的设计上采用了一阶加阻抗匹配,反复比较觉得对低频的重现还是到位的。
在调整时主要以小提琴、人声、大提琴作为三个频段的校音,钢琴作为整体平衡的校声音源,鼓声测试低频解析力。

使用道具 TOP

cwz

执着阿。但还是不看好,没有深厚的理论知识,没有实践,没有仪器,没有正确声音的标准, 很难成功。难!
raopx 发表于 2011-11-9 01:01

diy只是业余爱好啊,享受的是过程,是一个实践认识再实践再认识的过程。能找到自己喜欢的就行啊,呵呵

使用道具 TOP

关键还是缺乏一个好的中音,喇叭型号众多,中音特别出色的没有,烂梨一框

使用道具 TOP

申士宝12MU 4741T,非常好的中音。。。

使用道具 TOP

回复 cwz 的帖子

这样工作才有乐趣啊

使用道具 TOP

回复 AudioTechnology 的帖子

请教如果将就选选,按您的使用感受哪一、两款能算过得去的呢?

使用道具 TOP

4741T是15WU,12MU4731T
将就选,选SCAN瓜皮盆6.5寸,18W 4531或8531,同样的音圈长度4欧姆的优先,电流大更给力,但分频点也要压低,加速系数有限制,再就是fs低的没见到瀑布图好的,最好的中音是要特制,厂家一般不卖。把fs做高是个秘诀,mms别降,降了失真会上去,磁钢用到抗不住最好。梅花盆的,看上去也好,6.5的数据看到了好像一般。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:23, Processed in 0.036928 second(s), 14 queries.