极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 尘客

其实Rockport完全可以不“堕落”,如果我是老板安迪,我就不会向亚洲的经销商妥协,因为赚钱毕竟只是赚钱,如果把Rockport当做一个自己的孩子一样去养大,就不会像现在这样稀里哗啦地推出一大堆滥竽充数的类似AV箱子造 ...
167 发表于 2009-7-28 09:46

同感!!

使用道具 TOP

35# 167
清楚多了,谢谢!

再看过几位的感慨,真是烧也难,还好没有打算玩硬件和LP。
欲壑难填,永无止境。但求每日泡泡,能够神思飘逸、身心放松.......。

使用道具 TOP

无论啥膜,自己听着舒服足亦,对于烧友而言,重要的是自己的听感和实际体验;对于DIYer而言,会更关注材料特性与技术指标,所以看问题的偏重点就不同了,求同存异
能有机会家访一下楼主就好了

使用道具 TOP

最近特忙,空一点约邹兄去家访楼主。

使用道具 TOP

48# 小黑
欢迎ing。

使用道具 TOP

48# 小黑
欢迎ing。
尘客 发表于 2009-7-30 10:20

上周末与小黑家访尘客兄,切实感受了GOLDMUND的精致与温文尔雅
详细听感及图片参见:http://www.hiendlife.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1

使用道具 TOP

[img][/img]

胆石之争……软硬之争……动圈号角之争……
玩家往往从一些小问题而否定大局;而设计师往往着眼于大局而在小问题上妥协,谁更高明!
即便是专业评论员,也免不了以偏概全、以自己的偏好作为坐标原点。
碰到能"支持"自己论点的数据就拿来引用, 否则就拿"听感"说事. 难道那些制作硬膜高音的厂家比阁下还无知吗?

使用道具 TOP

我自己喜欢330也喜欢硬膜的,车里用的是330,而家里用的是陶瓷,我的感觉陶瓷使用的第一年,声音比较弱,能量感也不够,在小提琴的表现上比较差,无丝滑的感觉,在使用一年以后,能量感觉有所增加,小提琴基本表现正常,但比之330还是相差较大,油润感明显不如330,流行乐人声330要好于陶瓷。钢琴表现我感觉要优于330,尤其在透明度上要好很多,管乐队要好于330。
总的来说,我自己常听歌剧,小提琴听的比较少,陶瓷倒是适合我使用。我自己感觉没有最好的,只有适合不适合自己的-------现在的器材真的是奢侈品,玩别的奢侈品如表还有可能升值,音响嘿嘿!

使用道具 TOP

音响不是跑100米,快慢谁都可以判断。
音响是涉及主观感受的东西,所以就是“文无第一,武无第二”;
如果没有听感的区别,那么买音响就简单了,看数据就可以定夺。
我们在批评别人不客观的同时,忘了本来自己也是 ...
167 发表于 2009-8-5 08:39

哈哈,厂家都是喜欢公布自己产品好的一面,所以ACCUTON只敢在自家论坛上公布它那20mm钻石高音的THD图(失真确实是非常低).丹拿的T330D的脉冲响应并不是它的强项(不要把STEREEPHILE上的阶跃响应当成高音的脉冲响应了,那是所有单元的合成),不然丹拿也不会出EASTOR2了.铝带振膜因为刚性差,磁场并不是理论上的那么均匀,所以大振膜面积的铝带在THD测试中表现比较糟糕,声音并不是那么干净.

使用道具 TOP

听过GR Ce 1.0 midi,感觉声音比较均衡,高音并不过亮,但钛高音还是有挥之不去的金属味。楼主为什么不选择新的黑陶瓷高音版的GR Ce 1.0 midi?
其实现在KHARMA EXQ系列25mm的黑钻石(多晶钻石)高音还是不错的,声音晶莹通透,又很耐听

使用道具 TOP

铝带的THD失真大,我也没有看到过数据;但piega的铝带同轴声音真得不错;但低平量感还是少了!!!

使用道具 TOP

铝带的THD失真大,我也没有看到过数据;但piega的铝带同轴声音真得不错;但低平量感还是少了!!!
guhelim 发表于 2009-8-25 22:03

可以去这里看看:
http://www.zaphaudio.com/nondomes/

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 07:23, Processed in 0.044047 second(s), 15 queries.