极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: brunhield

歌剧不出名,门庭冷落。

听歌剧的尚且如此,不听歌剧的更加不关心啦!正常。

使用道具 TOP

柯林·戴维斯爵士不愧是柏辽兹专家,连柏辽兹冷门歌剧也涉及过。我就帮顶一下B记。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好在还有一个知音的

第33出,我的最爱之一

本帖子中包含更多资源

x

蓝胡子不算冷门了  发表于 2019-10-9 12:01
我不爱蓝胡子,我只爱巴托克。  发表于 2019-8-3 21:46

使用道具 TOP

第34出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

第35出,B结束

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

亨策很长命,B记很短命。很好,绝对不听。

使用道具 TOP

那出现代版的曼侬还是不错的
C开始:

第36出,绝对冷门

本帖子中包含更多资源

x

楼主只是贴图,论水平,你才是高手@metamorphore  发表于 2019-10-9 12:03
你给分析一下冷门的道理呢,别光贴图。论目录,我这给出的冷门目录比你这还全呢。  发表于 2019-8-4 13:55

使用道具 TOP

我就是凭感觉胡说的,没有理由。

第37出,是我的最爱之一

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

就像朋友说的,只要是理查的都出名。
所以这个我有些犹豫。。。

第38出

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

《随想曲》是一部如此重要的歌剧,也几乎可以说是所有歌剧中最重要的一部歌剧,因为理查·斯特劳斯写这部歌剧是想解决一个困扰在所有歌剧作曲家心头的问题:音乐还是戏剧(文学)?即歌剧中到底是应该以音乐为主导地位还是戏剧为核心?理查没有在剧中给出答案,实际上答案不言自明,也是所有优秀的歌剧自然而然会给出的答案:音乐。
我这有两个录音:一个是这部歌剧创作出来后的首演录音,另一部是我最喜爱的录音伯姆的版本。
这部歌剧怎么会是不出名的歌剧呢?

本帖子中包含更多资源

x

伯姆的这部随想曲确实经典,个个演唱扎实  发表于 2019-10-9 12:04

使用道具 TOP

所以我就听从你的意见,重新往下编序号。
至于这部剧,除了你的正统简介之外,我还有更通俗的说法:这不就是相声“五官争功”的歌剧版吗。

第38出,注意不是罗西尼的,所以不出名

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

1901年11月25日在意大利抒情歌剧院上演了一部新谱曲的歌剧《肖邦》(Chopin),曲作者是意大利作曲家Giacomo Orefice,台本作家是Angiolo Orvieto。歌剧描述了波兰作曲家、钢琴家肖邦一生中三段爱情,发生的地点分别是在波兰、巴黎和马约卡岛。歌剧1901年首演之后就几乎被世人忘却,罕有演出记录,直到2010年才作为纪念肖邦诞辰200周年的纪念活动的一部分而重新在肖邦家乡Wrocław上演。
目前唯一能找到的录音资料是1949年在里约热内罗的一个历史录音。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:58, Processed in 0.045351 second(s), 19 queries.