极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cwz

回楼上的,是我笔误。是12MU4731T,至于您说的15WU不是中音,而是中低音,瓜皮盆和梅花盆比起来,差得远了,不管是纯中音的4631与4731T,还中低音的8531于8741,完全不是一个级别,失真方面,新款梅花盆要好很多,实际听感上梅花的密度,细节,质感是真正HIEND级的东西,相比SEAS黄金,AT,丹拿,莫雷或者阿枯藤等各家同尺寸顶级喇叭相比是有过之而无不及。。。唯一遗憾的就是这个系列最大尺寸的喇叭只有7寸,看来SCAN还没有研制出同级别的大口径低音喇叭.

使用道具 TOP

喇叭有一定偶然性,同样是梅花盆,同样的结构,不同型号也有好有差,以实测和实听为权威。梅花盆4寸中音和7寸瓜皮中低音,应用方面不同,后者可以二分频,前者是三分频,兼顾的职能和频段范围不同想必有不同感受。我觉得4、5寸有望做得很好,但实际上做得不好,目前最好的中音其尺寸我看好6.5寸,而且应该为中音定制。既然梅花盆在听感上遥遥领先,我也会保持关注的。

使用道具 TOP

生命不息,折腾不止。爱好就是动力!

使用道具 TOP

很羡慕DIY,想要更动什么自己做。支持

使用道具 TOP

楼主毅力惊人,期待下文

使用道具 TOP

cwz

前些天流感了,浑身不得劲儿啊,呵呵。前两天精神头儿见缓又动了,一个晚上做好了浇筑书架箱的内外胎,明天要开会三天,不让回家。看来要下周继续啦~~~~

使用道具 TOP

楼主你太强了 莫非通过这样的材料测试,准备制造专门用于音箱箱体的特殊板材?! 高科技啊

使用道具 TOP

请楼主继续报道,共享精彩。

使用道具 TOP

cwz

嘿嘿谢谢公羊教授关注,一晃就一个多月过去啦,我可是没闲着啊!开始想用浇铸法做一只箱子,结果发现不灵,原因是18mm厚不好浇铸,树脂粘性太大,结果报废了模具浪费原料。后来就改成先制成板材,然后再锯,用同样材料粘接。时间就长了,还好现在已完成了一只箱子,正在与密度板箱子pk呢!一周来已有几位烧友听过了,争取明天把照片贴上来,赫赫。

使用道具 TOP

cwz

开始交作业啦

使用道具 TOP

cwz

咦,图片传不上啊!?

使用道具 TOP

cwz

板厚太薄,树脂粘度大

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:49, Processed in 0.025986 second(s), 14 queries.