极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 尘客

呵呵,丹拿的高音单元我大都听过,这些测试图我以前都看过,相比T330D,我更喜欢Esotar2,可能你更注重脉冲响应的平滑性,我觉得速度也同样重要,速度直接关系到弱信号的体现。
钻石高音的一个脉冲响应大概在0.2ms左右:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

钻石高音为什么失真低,不光因为它的坚硬,更因为它良好的导热性,钻石在室温下导热率大概是铜的5倍,能有效降低音圈的温度。
呵呵,THD一直不是软球顶的强项,你可以看看C1,C4的THD测试,C1这张是在2m 90DB下的结果,C4这两张是在2m 90DB 95DB下的结果。对比一下Gemme Audio VFlex Katana(用的是陶瓷高音)的高频部分。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

从听感上,EASTOR2 的细节/速度感/延伸都比T330D 好, 但T330D柔润感和丰满感好...

使用道具 TOP

脉冲响应不看平滑性?
晕!
没什么可谈的了。
而且Esotar330和平方的速度也基本上和钻石是差不多的。在脉冲这一项上,综合性能钻石和陶瓷都不如330和平方,因为平滑太差了
167 发表于 2009-8-26 10:05

无语。。。
注意我的原话:
“可能你更注重脉冲响应的平滑性,我觉得速度也同样重要,速度直接关系到弱信号的体现。”
不需要我把这句中文解释一遍吧。。。
你硬要说这几款高音的速度差不多,我也没办法,反正图在那里。

使用道具 TOP

你拿成品箱的性能来讨论单元的特性,这个不太客观吧?
音箱总体的失真特性与箱体、特别是分频器的设计很有关系。
这个老兄应该是知道的,虽然和单元本身的特性关系很大,但是分频器的设计也不可忽视。

顺便 ...
167 发表于 2009-8-26 10:19

没办法,只有这些图可以比较了,T330D的THD测试图我当然有,不过是近场测试的,没法和别的单元比较。
Gemme Audio VFlex Katana的箱体和分频器本来就不怎么样。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Esotar2的振膜硬度比T330D的大很多,而且更轻盈,能更好地解析录音中乐器的泛音成分

使用道具 TOP

Esotar2的振膜硬度比T330D的大很多,能更好地解析录音中乐器的泛音成分
hifiwcn 发表于 2009-8-26 11:35

这俩单元自己我都有,能看到平方的织物比330的稀松,而且涂膜是很透明而且发黏的那种。
硬度大倒是没有看出来。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

如果上面你叠加的是330和钻石的脉冲图,那么老兄,330的轻松完胜。
硬球顶的振膜特性注定了它的表现。对于一个平滑性差的单元来说,带来的后果就像3次失真大一样对听感影响明显
167 发表于 2009-8-26 11:33

这里面蓝色的曲线是铝球顶的脉冲响应,红色的是钻石高音,钻石高音的脉冲响应在横坐标上4.7ms左右就趋于平坦了...

使用道具 TOP

这俩单元自己我都有,能看到平方的织物比330的稀松,而且涂膜是很透明而且发黏的那种。
硬度大倒是没有看出来。
167 发表于 2009-8-26 11:38

以前在国外论坛上看到的,平方的纤维强度很高,所以编织稀松;因为硬度上去了,所以用的涂层阻尼更好.

使用道具 TOP

4.7ms才平坦?
太逊了,T330D是1.3ms就平坦的。
果然不是一个数量级别的
167 发表于 2009-8-26 11:53

汗....
你看一下采样的起始点啊...
T330D是0.X-1.3
钻石是4.5-4.7

使用道具 TOP

楼上二位,握个手吧。你们二位对丹拿高音单元的研究和知识是很令人钦佩的。这是大的“同”,已经很难得啦!!

使用道具 TOP

除了这些数据图没有看明白之外收获很大

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:43, Processed in 0.043828 second(s), 14 queries.