极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

阳光枫林 发表于 2017-4-22 20:35
我倒是觉得威龙2这一套的整体表现比马田音乐之王3好

哈哈,那最好!我暂时还没打算叛“党”

卡玛的声音对比马田,显得丰满透明,完全是两种风格。马田是细致透明。我的听感。

使用道具 TOP

今天只在各小房间听听,除了个别的都还不错,以前印象一般的德宝,雨后超五都表现不错,特别是德宝的次旗舰,高频之水灵让人听了不忍走,而满心期待的卡玛小小肥猪,在超豪华柏林方阵推动下反而很一般,失望

使用道具 TOP

视频发不上来,看来还是有待改进!

使用道具 TOP

justicet 发表于 2017-4-22 22:02
那你听到的小肥猪是哪种搭配最好?

北京乐莹那边听过的,搭配的是我听到最好的(不过也不一定是最合适的,只是我听过的几种搭配里最好的)。

前级好像是大气层胆前,10来万级别的(乐莹的老板喜欢这款的声音,说对比赢了很多更贵的前级);关键是后级用的是AD的老四(这个牌子太恐怖,老四还550w@8欧),音源LP和DCS Vivaldi都有。声音透明度极好,但不是一般常见的单薄的透明,而是非常丰满有厚度的透明,非常意外。这个声音确实我想到最合适的词汇就是“理想”二字(卡玛也常被叫做理想之声,我觉得这个名字很合适)。“理想”是一个包含复杂情绪的词汇,我觉得打字也说不清楚,实际听到就好。

不过卡玛可能算是我的菜,现在那么多优秀的品牌,还有很多我没听过的,比小肥高档的器材还有的是,所以我的听感仅供参考。

我一度以为我找了到这辈子可以订终身的声音了,昨天又被动摇了不是,呵呵。

使用道具 TOP

怀旧 发表于 2017-4-22 22:30
今天只在各小房间听听,除了个别的都还不错,以前印象一般的德宝,雨后超五都表现不错,特别是德宝的次旗舰 ...

是的,本来我好想,如果小肥猪双8寸低音太难搞,我买这个小小猪也蛮好的,起码不用为了功放操心了。而且还考虑过柏林之声(外貌协会,没办法,哈哈)。这次算是有了个初步答案,就是不太合适。

使用道具 TOP

H兄,一辈子订终身的声音,哪里有哦!

使用道具 TOP

认真的讲解,态度决定了共品质!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Heerochen 发表于 2017-4-22 22:31
北京乐莹那边听过的,搭配的是我听到最好的(不过也不一定是最合适的,只是我听过的几种搭配里最好的) ...

这搭配远远超过箱子,感觉没意义了。

主要是AD太贵了,DCS可以换成10来万的音源问题不大。  发表于 2017-4-22 23:51

使用道具 TOP

发烧友本末倒置的事情做得还少吗?!

qsy
一言以蔽之!  发表于 2017-4-24 09:46

使用道具 TOP

如果能用1:1:1的音源功放音箱预算推出好声,那真的是高手。用贵价的前端搭配出好声不稀奇啊。

使用道具 TOP

没什么可以看的,比声音差点,相距音乐就太远了,离理想就云里雾里了.....

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

空二是及其满意的

就是外形比空一难看多了,还是黑色一大坨。  发表于 2017-4-23 17:01

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:56, Processed in 0.028739 second(s), 19 queries.